首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

引领大工青年在实践中告白伟大祖国

学校举行2019年暑期社会实践总结表彰暨寒假社会实践启动仪式

作者:王增强 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2019-12-03 08:06

11月27日晚,研教楼报告厅里激情飞扬,400余名大工师生怀揣爱国初心畅谈暑期社会实践感想,胸怀报国使命筹划寒假社会实践,学校2019年暑期社会实践总结表彰大会暨寒假社会实践启动仪式在此举行。校党委副书记、副校长宋丹出席并讲话。党校、党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部、机关党委、教务处、招生就业处、校友工作处、马克思主义学院、校团委相关负责人、各学部学院团委书记、社会实践指导教师代表、学生代表参加会议。会议由校团委副书记崔强主持。

宋丹在讲话中激励师生牢记总书记的殷殷嘱托,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。希望广大师生树立长期实践的理念,将实践融入学习工作中,做到知行合一,提升综合素质;要完善实践育人的机制,组织者、指导者、协助者、参与者各尽其职、齐心协力;要打造具有大工特色的实践品牌,深入体会实践中的感悟升华,高度凝练实践中的调研成果。希望参加社会实践的师生不忘初心、牢记使命,做大工红色基因的践行者。

团委书记侯庆敏对2019暑期社会实践活动进行总结。我校共有320支团队,2600余人次参与实践,覆盖28个省、自治区、直辖市。师生在实践中学习总书记论著,形成42篇读书笔记,组织宣讲会39次,撰写报告238份,为地区发展献计献策680余条,走进993家农户、34个合作社,形成49份扶贫方案,累计帮扶2万余人,走访用人单位190余家,开展“青春告白祖国”宣讲70场,覆盖6000余名师生。在各相关部门的共同努力下,活动取得显著成效,得到教育部的肯定,并在思想政治工作简报上进行专题推介,学习强国等媒体平台报道。

宋丹为寒假实践团队代表授旗,正式启动2020寒假社会实践。与会领导为暑期社会实践优秀个人代表、团队代表、优秀指导教师代表、优秀组织单位颁奖。来自院(系)机关的优秀指导教师代表郭桂贤、王云赫、薄寒光、刘鹏飞及各奖项优秀代表依次发言,畅谈在社会实践中的经历与感悟,分享收获与成长的喜悦。

责任编辑:苏克治

推荐视频

焦点图片

排行榜