首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【不忘初心、牢记使命】生物工程学院领导班子召开专题民主生活会

作者:姜惠 来源:生物工程学院 时间:2019-12-17 20:28

12月16日上午,按照学校党委的统一部署,生物工程学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,学校党委常委、副校长毕明树出席会议,学校党委巡察办公室副主任王杨,人文与社会科学党委副书记兼副部长、纪委书记陈家晶列席会议,会议由生物工程学院党委书记兼院长贾凌云主持。

贾凌云首先代表学院领导班子做检视剖析,围绕11个方面检视学院领导班子存在的突出问题,剖析存在问题的原因并提出今后的努力方向和整改举措。贾凌云带头进行自我检视,随后班子成员依次发言,围绕思想、政治、作风、能力和廉政等方面深刻剖析根源,开展批评与自我批评。

毕明树在听取班子和班子成员的检视剖析后,对学院领导班子民主生活会的质量给予了充分肯定。他指出,作为一个新学院新班子,领导班子问题剖析精准,整改措施较实,互相批评深刻,体现了领导班子的政治自觉和狠抓落实推动发展的迫切心情,同时也对进一步提高民主生活会质量提出了更高的要求。

毕明树要求,全体班子成员要进一步加强学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,强化领导班子建设、体制机制建设和基层组织建设;要坚持学做结合,既要防止学习“空对空”、“两张皮”,也要防止“以做代学”,理论与实践要高度统一;要抓好整改落实,抓思想、抓大事、抓难事、抓关键、抓制度,落实好整改督查督办机制;要巩固主题教育成果,不断提振全体教职工干事创业的激情。

贾凌云代表学院领导班子表态,学院将把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果落实到推动学院事业发展中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想强化理论武装,加快推进学院制度建设,提升学院治理能力和管理水平,强学科抓队伍促发展,统筹资源和师生力量,为学院改革发展和一流大学建设贡献力量。

责任编辑:于舒雯

推荐视频

焦点图片

排行榜