首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

化工学院侯毓汾奖学金揭晓

不忘初心 薪火相传

作者:精细化工国家重点实验室 精细化工系 来源:化工学院 时间:2019-12-31 17:19

2019年(2018.7~2019.6毕业研究生及当年硕士研究生入学考试第一名)侯毓汾奖学金评选结果揭晓,8名研究生获此殊荣。化工学院侯毓汾奖学金创建于1992年,由我国染料专业创始人侯毓汾教授发起,精细化工各届校友捐款建立。本奖学金每年评定一次,授予精细化工系当年度毕业研究生中论文工作成绩突出者和当年硕士研究生入学考试第一名。奖学金的评定,由侯毓汾奖学金评选委员会负责,评定依据为研究生学位论文,标准为研究工作的学术水平、研究成果的质量和国际影响。本着注重质量,奖励高水平的研究成果的宗旨,二十七年来,侯毓汾奖学金激励着精细化工青年学者努力学习、刻苦钻研,在科学研究的道路上不断探索、发明、创造。侯毓汾奖学金得到了精细化工各届校友的大力支持,我校精细化工专业硕士1990级校友、南宁庞博生物工程有限公司刘汉灵总经理,我校精细化工专业2000级(硕博连读)校友、江苏奥首材料科技有限公司总经理侯军博士分别向侯毓汾奖学金捐款十万元。

优秀校友从大工毕业后,艰苦奋斗、不断创新,在事业成功之际能够心怀母校,对青年学子们有着重要的教育示范意义。校友们始终牵挂着学院的发展,无私奉献有作为,品行端正做表率,这在学生中倡导了一种优秀品质和价值观。不忘初心、薪火相传,这是对大工“红色基因”最好的行动诠释。

侯军博士,国家界面活性剂分技术委员会委员,毕业于大连理工大学精细化工国家重点实验室,获应用化学专业博士学位;2012年1月创立奥首材料科技有限公司,主要致力于半导体和航空航天功能精细化学品的应用研究;获得授权发明专利10项,大连市发明专利奖二等奖1项;获辽宁省“百千万人才”,常熟市领军人才,常熟“十佳科技标兵”等荣誉称号。

刘汉灵博士,广西大学副教授,南宁庞博生物工程有限公司总经理,民建会员,广西民建经济协会理事,民建中央生物经济协会委员。1990年至1993年在大连理工大学精细化工专业攻读硕士,师从任国度教授。刘汉灵教授在广西大学一直从事生物酶制剂研制与应用方面的教学科研工作,主持完成木瓜蛋白酶、植物蛋白水解复合酶、酵母抽提酶、大豆多肽水解酶、谷氨酰胺转氨酶(TG)及木薯燃料乙醇水解酶等国家科技部、自治区及南宁市等8项科研项目,已有5项通过自治区科技厅自治区级成果鉴定,技术水平居国内领先。

责任编辑:于舒雯

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜