首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

资助工作寒冬送暖 路费补助情暖归途

作者:尤杨 来源:党委学生工作部(学生工作处) 时间:2020-01-09 08:08

12月21日,随着返乡路费补助发放到了1622名大工学子手中,2019年“寒冬送暖·情暖归途”活动画上了圆满的句号。

在为242名家庭经济特殊困难新生发放过冬羽绒服后,为了帮助同学们顺利返乡与家人团聚,学校继续开展“寒冬送暖·情暖归途”活动,为有寒假回家愿望的家庭经济困难学生发放返乡路费补助。此次“情暖归途”补助的申请范围面向家庭经济困难学生和因家庭变故等原因出现临时经济困难的同学,其中新疆、西藏的少数民族困难学生100%覆盖。此外,学校进一步提高了补助标准,根据生源地距离等进行定额资助和动态资助,既提高资助力度又增加资助的精准度,实现“不让一名学生因路费不足而无法返乡”的资助目标。

学校党委一直关心关注家庭经济困难学生成长,以针对学生需求提供有效物质帮扶为基础,扎实推进精准资助、资助育人工作。学生资助中心连续十一年开展“寒冬送暖”系列活动,为贫困学子发放过冬羽绒服、寒假路费、春节餐补、备品补助等,累计资助万余名家庭经济困难学生,让资助工作以最暖心的方式陪伴学子过冬。

在对受助同学的随机采访中,同学们纷纷表示感谢国家的扶贫政策和学校的资助育人工作。机械学院孙同学说:“今年我收到了学校发放的助学金,没想到临近放假还有路费补助,让我感受到了学校对贫困学子的关心爱护,感到心里很暖。”建艺学院王同学表示原本为了节省路费已作好留校过年的打算,有了学校的“情暖归途”补助打消了他的顾虑,可以开开心心回家与父母亲人团聚。家住新疆的雷同学表示:“路途遥远加上路费花销大,回家一趟真不容易,多亏了学校的路费补助,减轻了我的负担。这看似点滴的资助让我感受到了国家的关怀,感受到了学校对我们细致入微的呵护,我必将加倍努力,以学业和思想上的成长回馈母校,在未来报效祖国!”

责任编辑:杜佳

推荐视频

排行榜