首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大连理工大学2019年度ESI学术表现盘点

作者:图书馆 来源:图书馆 时间:2020-01-09 15:57

随着2019年的过去,本学期也即将进入尾声。这一年,备受瞩目的我校ESI究竟有哪些突出表现呢?就让我们根据大连理工大学ESI(Essential Science Indicators,简称ESI )2019年度6期数据的学术表现,一起来盘点一下:

2019年我校国际年终排名位列第405位(共6214个机构);国内高校年终排名位列第22位。与2019年第一期数据相比,国际排名提升了13位次。

ESI是世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一,入选ESI世界前千分之一的学科,通常会被认为达到国际一流水平。2019年终,大连理工大学ESI进入前1‰的学科分别是(4个):工程学、化学、材料科学、计算机科学;进入前1%的学科分别是(9个):工程学、化学、材料科学、物理学、计算机科学、生物学与生物化学、环境科学与生态学、数学、社会科学总论。

尤其可喜的是,2019年度我校新增两个前千分之一学科分别为材料科学,计算机科学,由此我校共四个学科进入前ESI千分之一,国际一流水平学科数排名位列国内高校第六名。

学科排名前进位次

据统计,2009-2019年我校共发表WOS收录论文32289篇,共被WOS数据库引用397393次,平均每篇被引12.31次,其中高被引论文共计396篇,并发表热点论文12篇。

 

学科前百分之一位置百分比

高水平论文学科分布

2019年大连理工大学不仅国际排名位次上升,更收获了两个新增ESI千分之一学科的突出成绩,成功的背后离不开每一位大工人奋力拼搏,2020年愿我们步履不停,为大工的辉煌再接再厉!

责任编辑:王增强

推荐视频

排行榜