首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

校长助理郭金明率团访问英国、爱尔兰高校

作者:李瑛琦 来源:盘锦校区 时间:2020-01-10 09:31

为进一步促进和深化我校与英国、爱尔兰一流大学的合作,切实推动一流大学精英人才“同窗友情”育成计划落地实施,应英国莱斯特大学、帝国理工学院、爱丁堡大学及爱尔兰科克大学邀请,2019年12月12日-19日期间,校长助理郭金明一行访问英国、爱尔兰多所合作高校,莱斯特国际学院院长占敬敬,教务处、盘锦校区总务部、盘锦校区学生事务办公室相关负责人陪同访问。

12月13日,爱丁堡大学科学与工程学部国际化办公室主任Thomas Bruce教授及六位领导、教师代表同我校访问团进行了正式会谈,就两校目前已开展的国际交流合作情况进行了交流。郭金明介绍了我校“同窗友情”育成计划,得到了爱丁堡大学的高度肯定,双方表示后续将积极推动活动开展落实。占敬敬向爱丁堡大学介绍了我校莱斯特国际学院办学情况和办学特色。会谈结束后,访问团队看望了在爱丁堡大学就读的我校“2+2”项目学生,带去了大工老师们的殷切嘱托。

12月14日-15日,莱斯特大学副校长兼工程学院院长Paul Monks、莱斯特国际学院英方院长Jingzhe Pan会见郭金明一行,双方就前期已开展的工作进行了梳理总结,在洽谈中进一步明确莱斯特国际学院未来的发展路径,并就“同窗友情”项目交换了意见。团队此次到访,也与2017级莱斯特国际学院2+2项目学生进行了座谈,详细了解了8名学生在英国的学习生活情况,带去了来自母校的温暖问候。

12月16日,团队到访爱尔兰科克大学,科克大学国际交流工作负责人Christopher Brown带领团队参观校园文化景观。随后,团队先后与科克大学副校长John O'Halloran教授、教学研究中心Catherine O’Mahony、工程学院院长LiamMarnane教授及Guangbo Hao等相关教师代表进行了座谈,就“同窗友情”育人计划项目、莱斯特国际学院办学介绍等多方面内容交换了意见。

12月17日-18日,团队前往伦敦访问帝国理工学院,由化学工程探索空间实验室负责人Daryl Williams接待了团队成员,并由Colin Hale为团队详细介绍了帝国理工学院化学工程系的实验室,具体讲解了其采用极高工业标准、一流设备的实验工厂,讲解过后,他带领团队参观了实验室。团队还与帝国理工学院相关负责人进行了会谈,就双方目前已开展的合作项目交换意见,并表达了未来继续深入合作的愿景。

此次团队的访问得到了四所高校的热情接待,团队也积极介绍、推广我校国际化工作开展情况,向各高校展示了我校国际化合作办学的优秀做法,拓宽了我校学生与对方高校的双向选择路径。同时,团队借此次访问机会,积极推广了“同窗友情”育成计划,得到了各高校的认可,为日后中英、中爱“同窗友情”育成计划项目的开展、实施打下了坚实基础。

责任编辑:王增强

推荐视频

排行榜