首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

经管学院与吉林通用机械集团签署产学研全面战略合作协议

来源:经济管理学院 时间:2020-01-12 14:35

1月10日,经济管理学院与吉林通用机械(集团)有限公司产学研全面战略合作协议签署仪式和实习基地揭牌仪式在吉林长春隆重举行,经管学院院长朱方伟教授与吉林通用机械(集团)有限责任公司董事长、党委书记、总经理李吉宝出席并致辞。

朱方伟院长与李吉宝董事长签署了产学研全面战略合作协议书,同时举行了大连理工大学经济管理学院在吉林通用机械(集团)有限公司设立“大连理工大学经济管理学院实践教学基地”的揭牌仪式。经济管理学院教师代表、MBA与EMBA校友代表,吉林通用机械(集团)有限公司领导班子成员共同见证了这一值得纪念的历史时刻。签约与揭牌仪式由吉林通用机械(集团)有限公司常务副总经理李小轩主持。

朱方伟院长在致辞中表示,作为国内最早开展现代管理教育的高校,我们有责任为促进学校、企业和社会的共同进步而不懈努力。要善待机遇、抢抓机遇,希望双方未来能将优势资源联手嵌入吉林通用集团发展的各个阶段,努力构建校企长期、深入的合作关系。

李吉宝董事长说,作为大连理工大学培养的毕业生,感恩母校最好的方式就是在做好自己事业的同时与母校加强合作。在全球一体化的大背景下,企业的发展一定要有理论研究做支撑,企业与高校紧密联合,从战略思维的角度加强多方面的合作,才能确保企业国际化进程的稳健推进与快速发展。

签字仪式前,经管学院师生一行参观了吉林通用机械(集团)有限公司净月、双阳两个厂区,参访了吉通产业园、铝锻工业园、铁锻工业园、底盘工业园四大产业工业园区,考察了吉通凯撒公司(中德)、吉通喜佛地公司(中法)、吉通工具制造公司、吉通数控机床制造公司、吉通铝制品制造公司、吉通铁制品制造公司、吉通专用汽车零部件公司、吉通底盘前轴自动化公司等集团下属企业的零部件生产线。

根据战略合作协议,双方将充分发挥吉林通用机械(集团)有限公司在发展过程中形成的产业优势,以及大连理工大学的人才培养和科技创新优势,逐步建设产学研深度融合的校企协同创新体系。

【企业介绍】

吉林省通用机械(集团)有限责任公司始建于1965年,2006年改制为有限责任公司。现拥有5个工业园区,总占地面积100万㎡,员工人数1986人。拥有20家分(子)、合资公司,在欧洲控股2家企业,在德国独资成立1家研发中心。公司以汽车零部件为主导产品,是全球铝加工汽车轻量化零部件知名供应商,也是吉林省汽车零部件支柱产业。

责任编辑:于舒雯

推荐视频

焦点图片

排行榜