首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【喜讯】我校各个领域研究成果捷报频传

作者:于舒雯 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2020-01-13 11:33

2019年,我校在各个领域的科技成果捷报频传。获奖情况如下:

在人民大会堂举办的全国石油和化工科技创新大会上,我校以贺高红、吴雪梅、姜晓滨为带头人,阮雪华等12人为骨干的“高性能膜与膜耦合过程强化创新团队”荣获中国石油和化学工业联合会科学技术奖创新团队奖;化工学院樊江莉教授领衔完成的“生物荧光成像染料及应用”项目荣获技术发明一等奖。

由我校陈平教授团队承担完成的“含芳杂环结构双马树脂设计合成及其复合材料界面性能调控”项目,荣获2019年中国材料研究学会科学技术奖(基础理论)一等奖。

力学系李晓杰教授爆炸与冲击动力学课题组关于“爆轰波与冲击波的连续电阻测试方法研究与应用”(爆炸物辨识示踪与测试关键技术)研究项目荣获2019年度中国爆破行业协会科学技术进步奖一等奖。

建设工程学部马克副教授“高陡岩质开挖边坡稳定性预警方法与关键控制技术研究”项目获中国职业安全健康协会科学技术奖一等奖。

在刚刚举办的2020年中国水电发展论坛暨水力发电科学技术奖颁奖典礼上,共10个项目获水力发电科学技术奖一等奖,我校占两位。邹德高团队研究项目“高土石坝地震灾变模拟与工程应用”和程春田团队研究项目“亿千瓦级水电系统跨省跨区消纳基础理论及关键技术”位列其中。

学校聚焦创新第一动力,研究成果面向国家重大战略需求、服务百姓美好生活,为推动经济发展、提升综合国力、增进民生福祉、助力扶贫攻坚发挥了重要作用。创新无止境、奋斗无止境,这些成果奖励鞭策着大工人去迎接新的挑战,攀登科学技术新高峰。

责任编辑:苏克治

推荐视频

焦点图片

排行榜