首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

面对面听期盼 心连心求发展

来源:教师教学发展中心 时间:2020-01-13 12:27

1月10日,教师教学发展中心举办第二十九期午间教学沙龙活动。20位一线教师与教师教学发展中心全体人员齐聚一堂,畅谈教师教学发展工作,面对面听期盼,心连心求发展。活动由教师教学发展中心主任冯林教授主持。

教师教学发展中心于2019年5月举办午间教学沙龙,邀请、知名学者、中青年教学骨干担任主讲嘉宾,围绕立德树人的主线,聚焦课程思政、师德师风、教学方法、教学设计、学业评价、教育技术等主题,分享教学心得,开展教学交流研讨。至今已举办29期活动,共计489人次教师参与,活动覆盖全校22个学部、学院。参加活动的专任教师中,具有副高级以上职称的教师占72%,45岁以下的教师占76%。

午间教学沙龙活动参与教师职称结构与年龄结构

教师教学发展中心聚焦教师教学发展实际需求,坚持问计于民,服务师生,调动一线教师参与教育教学的积极性,现已成为全校教师分享教学经验,交流教学心得,促进教学理念碰撞的“教师之家”。

本期午间教学沙龙以“面对面听期盼 心连心求发展”为主题,一线教师围绕“沙龙活动主题的聚焦度”、“活动主题的连续性”、“活动氛围的营造”、“活动的参与度”等诸多方面,提出了切实可行的意见和建议,为午间教学沙龙活动的可持续发展注入了新的动力。主讲嘉宾的无私分享,一线教师积极投身教学的热情,是午间教学沙龙坚持每周固定举行的不竭动力,冯林主任代表教师教学发展中心对各位参与者表示由衷的感谢。

2020年,教师教学发展中心将一如既往秉持“为教学服务、为教师服务、为教育服务”的工作理念,以午间教学沙龙、名师讲坛、名师名对面等系列活动为依托,立足教学,服务教师,搭建跨院系、跨专业教学交流平台,丰富教师教学发展活动内涵,全面提升教师教书育人能力。

责任编辑:杜佳

推荐视频

排行榜