首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【战“疫”情】众志成城 共克时艰 化工人在行动!

作者:王瑜 来源:化工学院 时间:2020-01-31 13:36

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,牵动着全国人民的心。化工学院党委紧跟学校党委指示要求,始终密切关注、高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控重要指示批示精神,根据教育部党组和学校党委有关精神,多次研究部署疫情防控相关工作,始终把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,多措并举坚决打赢疫情防控阻击战。

undefined

1月21日,学院研究制定《化工学院新型冠状病毒防控工作方案》,第一时间成立化工学院新型冠状病毒防控工作领导小组。学院党委书记郭新闻、院长彭孝军担任组长,并设副组长及成员。设立化工学院盘锦分院新型冠状病毒防控工作领导小组。

1月22日,学院组建新型冠状病毒防控工作组微信群,各系主任、本科生和研究生负责人作为第一责任人,每日报送教职工离连、返连、返校情况、师生身体状况以及主流媒体最新动态等信息。

1月23日,加强留校学生安全防范知识宣传,为每个寝室配齐体温计、口罩等防护物资,并指派专人定期探访。对留学生、外籍专家也通过电话、邮件等方式,使其了解新型冠状病毒相关情况,提醒注重防护。

1月26日,学院抢先抓早研究,制定《关于近期做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控预案》,对全院师生提出了未经批准不提前返校,少出行、不聚会,增强防病意识和自我保护能力等要求。对1月14日以来离连的教职工进行统计,并要求其回连后自觉隔离14天方可返校。禁止离开大连后没有隔离14天的教师进入楼宇,未离开大连的或自行隔离14天未见异常教师凭玉兰卡测量体温登记后,方可进入楼宇,禁止学生进入楼宇。同时,学院批量购入84消毒水、体温计2200余支,为学生返校做准备。给化工综合楼、化工实验楼每个入口配备额温枪,对出入实验楼的教师测量体温,严格实施入院登记制度。

1月28日,学院发布通知,要求所有研究生不得提前返校,并做出对私自返校者的惩治措施。

1月29日,学院委派专人每天用84消毒液对每个楼宇进行消毒,用75%酒精对门把手、电梯开关等进行消毒。并利用学院党委微信公众平台向全院教职工和学生发出倡议,呼吁广大师生把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的工作抓实抓好,为遏制疫情扩散蔓延、维护社会大局作出化工人的应有贡献。

学院党委书记郭新闻多次强调,要充分发挥党组织的战斗堡垒、党员先锋模范和领导干部带头示范作用,在抗击疫情工作中敢于负责、勇于担当,坚决打赢疫情防控阻击战。学院广大师生进一步坚定信心,相信在党中央和习近平总书记坚强有力的领导下,在学校党委和全院师生的共同努力下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!

责任编辑:于舒雯

推荐视频

排行榜