首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【战“疫”情】化工学院多措并举防控疫情 特殊假期师生一心共克时艰

作者:化工学办 来源:化工学院 时间:2020-02-10 08:58

新冠肺炎疫情发生以来,化工学院认真贯彻落实上级党委要求,坚决贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控重要指示批示精神,扎实开展疫情防控相关工作,教育引领化工学子做“守护者”、“修行者”、“识途者”,坚决打赢疫情防控阻击战。

温暖关怀,科学战“疫”情

化工学办借助线上线下多种渠道,为学生阐释防控要求、彰显人文关怀、解决思想困惑。专人管理留校学生,落实集中住宿等工作;学院领导老师春节前后看望留校学生,关怀学生身体状况,并发放口罩、体温计。辅导员通过网络春雨、电话家访、科普推送等形式,坚决落实国家、学校疫情防控政策要求传达全覆盖的工作任务,对重点学生一对一关心、持续性关注。

压实责任,每日“零”报告

化工学院不断加强完善学生管理体系,以“疫情防控”这次“大考”提升学生管理能力。贯彻学校要求实行每日报告制度,依托“级队-班级-寝室”管理网格,发挥学生骨干力量,责任压实、传达到位,力求响应更及时。核实排查学生信息,密切关注学生情况,力求信息更全面。劝导出现相关症状的学生就地就医并持续跟踪关注,动态更新学生情况统计,力求数据更准确。

学在化工,线上“云”学习

化工学院积极响应教育部“停课不停学”号召,制作“化工寒假成长攻略”系列推送,引导学生惜时光、不虚度。学院学业指导中心“梦想讲师团”学生成员整理15门核心课程学习资源并上传网盘分享,满足学生预习复习需求;辅导员与任课教师充分沟通,及时发布慕课信息;分科目组建学习辅导QQ群,邀请优秀学生进群答疑,搭建交流平台。隔离疫情,隔离不了化工学子向上向学的高涨热情。

守望相助,共绘同心“圆”

在疫情防控工作中,化工学院发挥网络阵地育人作用,利用教育部易班网、微信公众号等平台开展线上互动,陪伴学生度过安全充实的假期:发起倡议承诺书,号召学生听安排、顾大局;通过易班互动记录学生“宅”在家的战“疫”日记,丰富假期生活;各团支部通过手绘、照片为同胞送去温暖祝福。学院师生携手并肩,凝聚众志成城抗击疫情的磅礴力量。

寒去暖至,否极泰来。化工师生团结一心,众志成城,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量,共同期待春暖花开!

责任编辑:王增强

推荐视频

焦点图片

排行榜