首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

我校丛书入选国家出版基金资助项目

作者:吕志军 来源:产业投资有限公司(产业党委) 时间:2020-02-27 09:24

近日,经国家出版基金管理委员会批准,国家出版基金资助项目评审结果正式公布(www.npf.org.cn),由我校出版社申报的《绿色发展及生态环境丛书》入选2020年度国家出版基金资助项目名单。

国家出版基金是经国务院批准设立的,继国家自然科学基金、国家社会科学基金之后,第三个以国家名义设立的专项发展基金。2016年,国家出版基金规划管理办公室提出,国家出版基金坚持“体现国家意志,传承优秀文化,推动繁荣发展,增强文化软实力”的基本宗旨,主要资助优秀公益性出版物的出版,积极探索对传统出版与新兴出版融合发展等方面出版项目的资助,重点资助“代表我国出版业发展水平,代表我国、文学艺术、自然科学和工程技术发展水平”的出版项目。

《绿色发展及生态环境丛书》由大连理工大学基础教育研究所与我校生态规划与发展研究所合作支持。该丛书力求在选取大量国际化管理案例以及国际环保大赛作品的基础上,总结提炼出有价值且可借鉴推广的实践经验。该丛书包括读者对象为领导干部、企业高管的《绿色增长》系列5册,读者对象为青少年的《绿色家园》系列10册。

该丛书采取了线下图书和线上数字资源相融合的出版模式,是我校出版社作为全国数字出版转型示范单位和出版融合发展重点实验室在学术出版领域做出的新的尝试和创新。出版社表示,将集中优质资源,高标准、高质量完成项目,形成出版特色和品牌。

该丛书得到我校文科建设办公室的大力支持,同时得到建设工程学部、环境学院的全力配合,丛书成功入选并获得资助是多部门协同、合作的结果。

责任编辑:王增强

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜