首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【战“疫”情】校党委常务副书记姜德学深入一线调研指导疫情防控工作

作者:杜佳 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2020-03-10 11:33

3月9日上午,按照学校党委总体要求和部署,校党委常务副书记姜德学来到学校办公室、校医院、留学生住宿公寓(博留公寓)、机械工程学院、外国语学院、留校学生集中住宿公寓(专招楼)、学校南门等地调研指导疫情防控工作,走访慰问一线干部职工,校党委常委、党委组织部部长杨炳君及党委组织部、工会等部门相关负责人陪同走访。

姜德学首先来到学校办公室,亲切问候在疫情发生以来放弃休假,提前恢复工作的干部职工,对他们在疫情防控中高效、准确完成收集报送信息等工作表示充分肯定,勉励他们继续坚守岗位,做到不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲。

在校医院,姜德学现场了解防疫物资储备情况和开学前疫情防控准备工作等,实地查看了门诊分诊工作情况,向坚守在一线的医护人员表示敬意,并叮嘱大家进一步做好疫情防控工作,宁可十防九空,不可失防万一,同时也要做好个人防护,注意自身安全。

在留学生住宿公寓(博留公寓),姜德学细致询问留学生管理和留校生活情况,叮嘱相关负责人做到情况明、工作细,严防境外疫情输入,要根据留学生特点做好生活保障和心理疏导等工作。

在留校学生集中住宿公寓(专招楼),姜德学看望了学工部、研工部、后勤处等相关工作人员和留校学生,亲切询问学生生活起居情况,勉励学生要充分利用这段时间安心读书。恰逢午餐时间,后勤处送餐车准时到达,姜德学查看了学校食堂送来的饭菜情况,对食堂工作人员的付出表示感谢。

随后,姜德学来到机械工程学院和外国语学院,与学院相关负责人座谈,了解学院教师、学生情况,详细询问科研工作开展和网络授课情况,叮嘱相关负责人要做好教师复工、学生返校预案,要倾听一线师生意见,及时调整和改进网络授课中遇到的问题,确保网上授课效果。

在学校南门执勤点,姜德学对值班值守人员在疫情期间坚守岗位、辛勤工作表示感谢,并要求大家把好入口关,严格按照学校疫情防控工作的各项部署,坚决防止疫情向校园蔓延。

在走访慰问中,姜德学勉励医务工作者和一线干部职工要深刻领会习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示批示精神,深入贯彻党中央关于坚决打赢疫情防控阻击战的系列部署和要求,按照学校党委统一安排做好疫情防控工作;各基层党组织要发挥战斗堡垒作用,让党旗高高飘扬在疫情防控一线;广大党员要发挥先锋模范带头作用,做到想在前、干在前、冲锋在前;要凝聚各方力量,做好联防联控,全力以赴、共克时艰,构筑起抵御疫情的坚固防线,为师生营造安全和谐的校园环境。

责任编辑:苏克治

推荐视频

焦点图片

排行榜