首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【战“疫”情】建艺学院师生党员多种方式支持新冠肺炎疫情防控

作者:马琳 来源:建筑与艺术学院 时间:2020-03-11 10:03

在疫情防控攻坚克难的关键时期,建筑与艺术学院党委号召各党支部和全体党员积极响应学校号召,扎根基层,凝聚服务师生,落实好学校党委的各项工作部署,用实际行动践行初心使命,齐心抗疫、共克时艰。

组织师生 发挥堡垒作用

学院各教工党支部、师生纵向党支部发挥好在疫情防控中的中流砥柱作用,广泛动员师生、组织师生、凝聚师生,做好师生工作,全面落实学校党委决策部署,积极做好疫情防控的宣传引导工作,帮助学院师生正确认识疫情,传播科学防控知识。以教工支部为单位全面负责所辖专业教师的信息统计工作,积极关注教师的身体、心理健康和生活状态,不断增强疫情防控的责任感、紧迫感,保持清醒、严阵以待,把维护好学院师生生命安全和身体健康放在第一位。

各学生党支部积极号召广大学生,切实提高防范意识,及时响应,用实际行动履行党员义务,彰显新时代青年党员的力量,展现当代青年党员同舟共济的深厚情怀。

志愿奉献 站在战“疫”前沿

视设雕塑师生纵向党支部学生党员尚俊辉,看到村内执勤人员的辛苦后,主动报名参加疫情防控志愿活动并捐出了自己的生活费。“当我得知新冠肺炎病毒的严重性之后,我就报名参加村内的抗疫志愿工作。其实我心里也很担心很害怕,因为父母身体免疫力比较低,很害怕自己不小心回到家把病毒也带回去。但是我看到村里执勤人员这么辛苦,就坚定了做抗疫志愿者的信心。”

本科生辅导员师生纵向党支部学生预备党员刘金涛,在社区担任志愿者,他说:“我看到许多社区的老党员,也是高龄,志愿加入了服务队伍,我的姥姥以及这些前辈们都可以作出奉献,更不要说我作为一名预备党员,作为一名大学生,作为一个年轻人,我需要用党员的标准要求自己,我也应当为这次全国的疫情防控作出贡献,虽不能像一线的医护人员一样,但我也要在基层尽一份力,切实落实好疫情防控任务。”

自愿捐款 支持疫情防控

建筑与艺术学院党委组织各支部和全体师生党员积极响应党中央和学校号召,开展自愿捐款工作。各党支部充分动员,师生党员积极响应,踊跃自愿捐款,部分已经在学校组织捐钱前通过其他渠道捐款的党员仍再次捐款。同时,还有很多党员在学校组织捐款之前就通过多种渠道捐款,并积极响应学校号召筹集防疫物资,充分体现了基层党组织的坚强战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。

疫情防控工作牵动着建筑与艺术学院每一名党员的心。“我是党支部书记,而且我的出生地在武汉,希望能够为打赢这场疫情防控阻击战尽一份力。” 工业设计师生纵向党支部书记马兰老师自愿捐款500元,并通过创作诗作《只愿关乡安好》表达自己对家乡的惦念和全国人民守望相助共同抗疫的决心。

教工行政党支部书记张文说:“在抗疫过程中,我们听到最多的一句话就是‘我是党员我先上’,白衣天使在疫情一线践行着共产党人的初心和使命。作为教工行政党支部的党员,虽然我们无法上前线,但是我们将用实际行动支援一线,捐款尽我们的微薄之力,做好自己本职工作,守护好我们的教师和学生。”

建筑硕博第四学生党支部张颖颖同学说:“作为一名共产党员,这突如其来的‘战疫’,让我更加深刻地认识到我们国家的民族精神、我们的制度优势和全国人民的团结一心,使我更加坚定了‘四个自信’,同时这场‘战疫’,也让世界看到了中华民族的伟大力量,以及面对困难的中国担当。”

一个党员就是一面旗帜,学院师生党员必将牢记使命,以支持疫情防控的实际行动践行初心和使命,努力为打赢疫情防控的阻击战贡献更多力量,充分发挥先锋模范作用,让胸前党徽熠熠生辉。

责任编辑:于舒雯

推荐视频

焦点图片

排行榜