首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【战“疫”情】大连市委统战部副部长、大连市民族和宗教事务局局长薛军一行来我校考察

作者:于舒雯 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2020-03-19 10:01

3月17日下午,大连市委统战部副部长、大连市民族和宗教事务局局长薛军一行来我校考察。校党委常务副书记姜德学,党委学生工作部(学生工作处)、党委统战部相关负责人参与陪同。

薛军一行来到学生集中住宿公寓,查看了留校少数民族学生学习、生活环境,亲切和学子们交谈,并对我校少数民族学生积极的学习、生活态度表示肯定,对学校面对疫情为留校学生提供的安全、良好生活条件给予高度评价。

走访结束后,薛军一行来到主楼412会议室,与校领导和留校少数民族学生进行座谈,听取了我校少数民族学子整体情况,了解留校少数民族学生们最近学习、生活和思想情况,并为学校捐赠防疫物资。

姜德学感谢市委市政府的关心,学校在疫情期间一直注重少数民族学生工作,加强规范管理、科学引导,在思想、生活、情绪上强化关心关爱,把守护学生安康、维护校园稳定作为重要工作。姜德学表示,大工会一如既往守护好、教育好、培养好少数民族学子,在抗疫期间为维护民族团结和稳定做出积极贡献。

薛军表示,大工在学生工作、思想政治教育工作成绩显著,特别是抗疫期间对国家、省市防疫工作给予了大力支持和积极配合。薛军希望各少数民族学子充分理解党中央关怀爱护和学校具体安排,增强政治意识,同时学习防疫两不误,调整好疫情期间的生活和学业,注意自我防护。

参与座谈的少数民族学生依次发言,介绍了在防疫期间的学习生活情况。学子们积极关注学习党中央、省市以及学校决策部署,纷纷表达抗击疫情的决心,会听从指挥、共克时艰,并对这期间学校提供的生活保障表示感谢。来自物理学院大四的苗族学生吕环宇表示,学校为我们提供了图书馆书籍配送、一日三餐送达、还有免费理发服务,辅导员老师送来水果和健身器材,感谢学校对我们无微不至的服务和关心。经管学院大二回族学生肖丽莉在这段时间加入了学校组织的志愿者活动,为奋战在防控一线医护人员子女进行义务在线辅导,充实丰富了自己的生活。

责任编辑:苏克治

推荐视频

焦点图片

排行榜