首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【战“疫”情】开发区校区召开党政联席会就疫情防控及年度工作进行周密部署

作者:开发区校区 来源:开发区校区 时间:2020-03-18 14:36

3月5日上午,开发区校区在主楼512会议室召开校区党政联席会议,围绕《大连理工大学开发区校区在新冠肺炎疫情防控期间春季学期开学工作方案》及校区党工委、管委会和校区内三个学院2020年工作要点等议题进行了深入研究与探讨,校长助理罗钟铉出席会议。

会议强调,开发区校区疫情防控工作要在学校统一领导下,由校区疫情防控工作领导小组统筹开展。着重做好春季学期开学前、学生返程及报到当日、开学后“三个重点阶段”的防控工作,强化开学报到、学生管理、校园管理、教学管理、后勤保障、应急处置、宣传教育“七个关键环节”。采取错时返校、设置留观区、网上授课、严格监督检查等具体措施,确保校区防控工作零死角。与会人员针对《大连理工大学开发区校区在新冠肺炎疫情防控期间春季学期开学工作方案》进行了详细讨论。

会议围绕校区党工委、管委会和校区内三个学院2020年工作要点进行了深入探讨与交流。会议强调,在落实好学校各项工作要求的同时,各学院要突出自己的特色,围绕国家重大需求,发动全体教师的力量,打造各自的学科特色。罗钟铉围绕“突出特色工作”、“强化校企合作”等内容,就各学院开展好2020年工作提出了指导性意见。

会议还就疫情防控期间教学运行情况、困难及建议等议题进行了详细讨论。会议强调,开发区校区一定要按照教育部、辽宁省、大连市各级政府指示要求及学校相关工作统一部署,将疫情防控工作摆在突出位置,抓紧、抓好、抓实,多措并举,坚决打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:杜佳

推荐视频

排行榜