首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【战“疫”情】开发区校区召开党政联席(扩大)会议集中学习《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》

来源:开发区校区 时间:2020-03-19 14:36

3月17日上午,开发区校区在校区图书馆报告厅召开党政联席(扩大)会议,集中学习教育部发布的《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》。校长助理罗钟铉出席会议,开发区校区党政联席会成员,党工委、管委会及校区内各学院相关工作负责同志及本科生、研究生辅导员参加学习。

校区组织专门人员对《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》的七个章节内容进行了详细讲解,通过学习,与会人员对新型冠状病毒有了更加深入、具体的认识,对如何开展疫情防控工作有了更加深刻、清晰的理解。

会议要求,一定要将理论与实际相结合,将我们今天学到的知识应用到我们疫情防控工作当中。目前国内外疫情形势依然十分复杂,我们仍要高度重视,不能放松警惕,尤其是对境外输入型病例的防控工作,一定不能掉以轻心。我们要通过提前演练,将疫情防控期间的各项工作落细落实,做好任务分解,明确各个环节的责任人。

罗钟铉指出,校区党工委、管委会与校区内三个学院要通力配合,继续加强联防联控,筑牢校区战“疫”堡垒。一切要从实战出发、反复推演,在最终实际应用中,要做到从容淡定,从容淡定来自于自信,自信来自于能力,能力来自于我们的精心筹划和不断历练,要按照学校疫情防控工作的统一部署,切实保障校区师生的生命安全和身心健康,做好疫情防控期间的各项工作。

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜