首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【战“疫”情】学校组织开展教职工报到流程演练

作者:党委教师工作部 来源:党委人才办公室(党委教师工作部) 时间:2020-03-21 14:03

为进一步贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,落实党中央、国务院的决策部署,按照《辽宁省教育厅关于组织开展学校疫情防控工作应急演练的通知》精神和学校党委要求,有序做好我校中国籍教职工开学报到相关工作,3月13日—18日,党委教师工作部组织开展我校中国籍教职工开学报到流程演练。3月16日全天,学校党委常委、副校长毕明树带领党委教师工作部、党委人才办公室、人事处全体人员,分8组分别深入主校区27个二级党组织,实地查看疫情防控演练情况。学校党委组织部、纪委办公室参加实地查看。开发区校区党工委、盘锦校区党工委分别成立检查小组,深入校区各二级党组织检查演练工作。

针对在境内的中国籍教职工、在境外的中国籍教职工两种类型,各二级党组织结合本单位情况,以线上推演和实地演练相结合的形式,有序开展中国籍教职工开学报到流程演练,涵盖回国审批、返连(盘锦)审批、履行请假手续、回国行程管理、返校审批、在校管理、各单位服务保障、突发事件应急处置等场景演练。

毕明树现场指导机关党委、中白学院、国际教育学院、经管学院、运载学部、生物学院演练过程,指出了存在的问题,并对教职工开学报到工作提出了具体要求。他强调,各二级单位要高度重视演练工作,党政负责人靠前指挥,通过演练让教职工熟悉疫情防控暨应急处置要求,提升处置突发事件的能力;各二级党组织要进一步强化担当意识,夯实主体责任,结合本单位实际精确部署,认真梳理流程演练中的各个细节,做到实事求是、科学防控,确保方案简单明了、易于操作、行之有效。

演练结束后,各单位针对存在的问题,进一步完善了方案和流程,为学校教职工返校工作的顺利开展打下坚实基础。

责任编辑:王增强

推荐视频

焦点图片

排行榜