首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【战“疫”情】党委常委、副校长宋永臣调研指导电信学部疫情防控及教学科研工作

作者:电信学部 来源:电子信息与电气工程学部 时间:2020-03-23 10:46

2020年3月16日下午,校党委常委、副校长宋永臣到电信学部参加学部党政联席会。

会上,电信学部党政领导班子会议通报了在疫情期间施行弹性工作制以来,学部各项工作开展情况。学部党委根据学校有关要求,制定了学部疫情防控工作方案和应急预案,周密部署,落实责任,通过日常执行和集中演练发现问题、解决问题;学生工作办公室积极发挥党团组织作用,通过信息联络网、网络班会等对学生的网课学习、身心健康进行指导和帮助;学部第一批组织网络授课90门,涉及70余名教师,授课效果良好;科研工作正常开展,目前项目申报、人才计划等顺利进行,有望超额完成既定目标;博士生毕业答辩工作通过网络顺利进行,研究生招生、复试工作按照学校部署也在积极准备中。会上还对下一阶段工作进行了研讨。

在听取了相关同志的汇报和讨论后,宋永臣副校长表示,在疫情防控的特殊时期,参加电信学部的党政联席会,了解基层单位的现状、问题、思路,为进一步开展工作掌握了第一手资料。电信学部近年来取得很大发展,势头可喜。在疫情期间,党政班子勇于担当,准备充分,落实到位,保障了各项工作有序进行。

宋永臣副校长指出,学部要加强对特殊学生群体的关注,做好心理辅导。对网课的效果要及时反馈和完善,要注意挖掘网课期间先进典型。提前做好学生就业工作预案。要引导和保障科研工作的正常开展,谋划布局,加强梯队人才培养,力求突破。

随后,宋永臣副校长与学部党政班子成员一起,对疫情防控、本科生管理、网络教学、科研开展、十四五规划等工作进行了研讨。

责任编辑:于舒雯

推荐视频

焦点图片

排行榜