首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

党校举办全校新任领导干部网络培训班

来源:党校 时间:2020-03-30 12:08

为进一步提高新任领导干部的政治觉悟、管理能力、专业水平和职业素养,尽快适应及匹配新的领导岗位需求,以新担当新作为推动一流大学建设,学校党校于3月24日-27日,举办2020年全校新任领导干部网络培训班。

来自盘锦校区、主校区、开发区校区的57名处级、科级新晋提任的领导干部参加培训。培训紧密围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神以及习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和重要讲话精神,学习领导干部的责任、能力、纪律、规范要求,学习一流大学及多校区建设的内涵。在疫情防控期间,培训形式由原计划的线下培训改为网络在线培训,这也是党校首次创新性的开展全程线上进行的网络培训班。培训共安排5场在线直播专题报告、1次工作实务经验介绍、1次分组交流研讨、以及在线课程学习,累计培训36学时。

在线直播专题报告环节,学校党委常委、组织部部长杨炳君以《领导干部的素质能力、责任担当》为题为全体参训学员带来首场培训报告,杨炳君从“领导者的全面素质与能力”及“提高站位、凝心聚力,做担当作为的好干部”两个方面讲述如何做好一名领导干部。学校纪委副书记杨玉新以《严守纪律“红线”,做忠诚干净担当的高素质干部》为题,教育全体学员把握全面从严治党的形势任务,坚守党规党纪,永葆共产党员本色,努力做一名忠诚干净担当的高素质干部。发展规划与综合改革办公室主任姚化成做了题为《面向新时代建设特色鲜明的世界一流大学——一流大学建设五方面关系的思考》的报告,围绕特色与一流、使命与职能、大学与学科、大学与教师、大学与校区进行展开,启发所有学员对学校一流大学建设进行深入思考。党委组织部副部长马吉祥以《践行“三老四严”,做对党忠诚的好干部》为题,教育全体学员正确理解干部监督工作的要求,做对党忠诚的好干部。党校副校长张晓峰以《在抗疫中彰显的制度优势》为题,深入解读了在此次抗疫中,中国特色社会主义制度下体现的党的领导能力、组织动员能力、社会治理能力三方面优势,同时通过对比国内外抗疫的模式及做法,彰显出我们的制度自信。

实务经验介绍环节,按照学员岗位类别进行分组,分别邀请生命科学与药学学院院长张嘉宁,机关党委书记王涌涛,盘锦校区党工委副书记、纪工委书记兼纪工委办公室主任田守智,张大煜学院党总支组织员徐迎华,盘锦校区党政办公室副主任张秀娟,运载工程与力学学部综合办公室主任关曼,盘锦校区管委会副主任孙刘劼,软件学院党委副书记、副院长王雷,党委学生工作部副部长兼盘锦校区学生事务办公室主任丁占英做经验分享。分组交流研讨环节,各组围绕个人能力建设、新任岗位规划及本次培训感悟等方面进行研讨。

至此,本次新提任领导干部网络培训班完成所有培训环节。参训学员夏远景表示,感谢学校提供学习成长的机会,本次培训充分考虑到疫情情况,采用线上的形式,课程上既包括能力素质又有纪律规范,还加入了实务经验介绍,非常全面,感到受益匪浅;自己会在新的岗位继续加强学习,助力学校发展,校区建设。学员邓娟认为实务经验环节的介绍非常具有针对性,充分考虑到自身组织员的岗位情况,张秀娟和徐迎华老师结合党员发展、培训、管理等方面的介绍非常详尽,对于新的岗位非常期待,也希望能够通过努力,为学校、校区发展助力。学员们纷纷表示,在今后的工作中,一定要坚定理念信念,扎实提升自身素质能力,不忘初心,牢记使命,全身心投入学校的事业发展中。

按照《大连理工大学干部教育培训规划(2019-2022)》的整体安排,学校定期举办新提任干部培训班,培训着力培养造就忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为学校一流大学建设提供坚强的组织保障。

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜