首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【战“疫”情】感谢信里的“纸短情长” 抗疫情中的化工担当

作者:王瑜 来源:化工学院 时间:2020-04-30 18:02

突如其来的新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。防控病毒,抗击疫情,成为举国上下的行动与战斗。近日,化工学院陆续收到了来自全国各地的感谢信,信中对在疫情期间积极参与疫情防控工作的志愿者们表达了真挚的感谢,并给予了高度评价。纸短情长,写不尽的是满满的爱与感动。在抗击疫情的关键时刻,化工人迎难而上,冲锋在前,积极投身于疫情防控志愿服务当中,充分发挥了党员的先锋模范作用,用化工人的实际行动诠释着责任与担当。

连续80多天的坚守”

“杨金辉同志发扬共产党员先锋模范作用,不怕吃苦、敢于担当,出色地完成了社区安排的站岗执勤任务,以过硬的工作作风和出色的工作实绩,赢得了社区工作者和辖区群众的广泛赞誉。”大连高新区凌水街道屹馨漫谷华尚社区党总支寄来的感谢信中这样写道。

杨金辉,是化工学院化学系教工党支部的一名党员,疫情发生后,他第一时间就来到社区,做起了战“疫”志愿者。他对进出小区的车辆和人员认真检查、测量体温,连续80多天在社区卡点认真站岗,一丝不苟。志愿服务期间,杨金辉还热心向小区居民宣传防疫知识,耐心做好劝导工作。 “疫情严重时也有担忧,但是看到全国的医护人员奔赴湖北武汉抗‘疫’一线,做为一名普通党员也应该做些力所能及的事情。”杨金辉朴素的话语中透着坚毅。

1.jpg

“他在寒风中的身影感动着我们”

“无数次被他在寒风中的身影所感动,他做的一切我们都看在眼里,记在心里,云港社区党委代表全体居民向他致以最崇高的敬意和最真挚的感谢!”

这封感谢信的主角是马升宇,他是2017级应用化学专业,分子水平太阳能转换博硕第二学生党支部的一名党员。在他所在的社区战“疫”行动中,马升宇积极响应党组织号召,义务反顾的投身于战“疫”志愿服务中。他积极为疫情防控出谋划策,在社区缺少二对一管控人员的时候,主动帮助管理二对一管控工作,并配合社区安保人员进行宣传工作,每天都很忙碌。马升宇说:“我其实做的事都很小,只是每天都想着能多做点事就好,毕竟助力抗‘疫’工作是我们青年党员理应扛在肩头的使命!”

2.jpg

“感谢他对防疫工作做出的突出贡献”

“王东辉同志主动报名参加防‘疫’先锋队,不怕困难,担当作为,每天坚守岗位,受到了镇党委政府和广大群众的一致认可和广泛称赞。”

党员冲锋在前,作为染料与光学信号材料硕学生党支部的一名入党积极分子,王东辉也积极向党员看齐,他响应号召,投入到寿光市纪台镇的抗疫工作中。作为“防疫先锋队”的一员,王东辉和镇村干部一起完成外来人员排查和消毒消杀等工作,积极利用自身所学参与抗疫宣传,并提醒镇村居民做好防护措施。

3.jpg

一封封的感谢信写满了沉甸甸的感谢,也承载着责任与担当。化工人必将在做好自身防护措施的同时,用实际行动为战“疫”最终胜利继续贡献力量!

责任编辑:杜佳

推荐视频

排行榜