首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

校团委喜获2019年度“辽宁省五四红旗团委”

作者:冯立芳 来源:校团委 时间:2020-05-01 11:15

近日,辽宁团省委发布《关于表彰2019年度“辽宁五四红旗团委”“辽宁省先进团委”“辽宁省五四红旗团支部”“辽宁省优秀共青团干部”“辽宁省优秀共青团员”的决定》(辽团发[2020]年4号),大连理工大学团委荣获2019年度“辽宁省五四红旗团委”称号,这是团省委授予我校共青团工作的最高荣誉,全省获此殊荣的高校团委仅有3个。

近年来,我校团委在学校党委和上级团组织的正确领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神、团的十八大精神,坚持落实立德树人根本任务,坚持用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂,坚持围绕中心,服务大局,切实把党的青年工作做活、做新、做透。思想引领有精度,抓好契机,开展“同升国旗 共唱国歌”开学第一课、打造“国旗红”街区、策划澳门回归20周年快闪活动,探索沉浸式思想引领新模式,多次被学习强国等平台推介。成长服务有效度,开展“青春告白祖国”社会实践成果进课堂活动,组建“4个100”战疫突击队,相关工作受到教育部、团中央推介;实施一院一品、文化周末等文化繁荣新举措,提升青年文化自信和艺术素养。组织建设有力度,一体化推进共青团、学生会、社团改革,推动网上团支部群组建设,推行1+1,1+10,1+100联系青年制度,扎实开展“智慧团建”,深化“青马工程”,实施启航、远航、领航“三大计划”,构建分层分类团学骨干培养体系。

我校团委多措并举多点发力,以奋进姿态引领青年思想、以全心全意助力青年成长,获得了第十一届中国青年志愿者优秀组织奖、全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛优秀组织奖等一系列荣誉。此次获评“辽宁五四红旗团委”,既是对我校共青团工作的肯定,也是对全校各级团组织和广大团员青年的鼓励。校团委将以此次获评表彰为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面服务学校“双一流”建设大局和学生成长成才需求,助力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,引领广大团员青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

责任编辑:王增强

推荐视频

排行榜