首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【战“疫”情】开学前“应检尽检” 学校教职员工有序进行核酸和血清抗体检测

作者:杜佳 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2020-05-07 16:46

为确保复学工作有序进行,确保师生员工安全健康,按照《辽宁省高校复校复学工作方案》的总体要求,经大连市卫健委协调相关医疗及检测机构,5月6日、7日两天,学校在校医院对参与首批返校复学工作教职员工(含后勤服务人员等)进行核酸和血清抗体检测,校党委副书记、纪委书记李成恩现场监督检查,党委常委、副校长薛徽实地检查指导,大连市疾控中心工作人员现场协同指导,学校纪委办公室(监察处)、党委巡察办公室、后勤处等相关单位负责人陪同检查。

登记、咽拭子取样、抽血……早上9点,教职员工有序排队开始进行检测,为了避免人员集中,检测过程中严格落实防控要求,咽拭子取样在校医院室外进行,血清抗体检测在校医院一楼进行,现场待采的每位教职员工,均保持1米以上的防护距离,在工作人员的引导下依序完成检测流程步骤。

根据学校安排,还将陆续对其余所有教职员工(含后勤服务人员等)进行核酸和血清抗体检测,做到应检尽检、不漏一人,严禁教职员工带病返校返岗,全力保障师生健康和校园安全。

责任编辑:杜佳

推荐视频

排行榜