首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【战“疫”情】学校召开本科生学工系统疫情防控工作布置会

作者:于舒雯 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2020-05-08 17:21

5月7日下午,本科生学工系统疫情防控布置会在第一教学馆109室召开,校党委副书记、副校长宋丹出席会议。党委学生工作部以及各学部学院本科生专职辅导员参加会议。会议由党委学生工作部部长郭驰主持。

宋丹强调,学生返校复学是学校疫情防控工作面临的大考,全体学工战线同志应予以高度重视。要未雨绸缪、严阵以待,以饱满精神全力以赴,扎实做好各项准备工作;听从指挥、服从安排,科学防控、沉着应对,确保各项任务落实到位;明确责任、健全机制,以网格化、数据化精准做好疫情防控管理;加强专业化培训,做好返校复学常态化疫情防控演练,促进实战能力提升;及时关注疫情防控最新要求和变化,提升应变能力,学习借鉴各高校经验,不断细化完善方案;树立底线思维,增强风险意识、忧患意识,及时做好学生的心理疏导与困难帮扶;希望大家同担风雨,共享阳光,携手筑牢校园疫情防控坚实防线。

会议就本科生返校报到、全过程工作安排和流程规范进行了详细培训。郭驰就2020年本科生思想政治教育工作要点进行通报。他表示,本年度在重点做好疫情防控工作的基础上,还将就完成1149工作体系实施方案、推进新时代爱国主义教育、加强大学生课外劳动教育、落实高校学生社团改革等方面工作予以系统谋划和推进,切实落实统筹推进疫情防控和事业发展两个大局的要求。

责任编辑:苏克治

推荐视频

排行榜