首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【战“疫”情】学校召开新冠肺炎防控应急处置工作培训会

作者:邢文强 来源:后勤处 时间:2020-05-25 13:31

为进一步做好学校疫情防控工作,提升应对新冠肺炎可疑情况的快速反应和妥善处置能力,保障师生员工健康安全,5月21日下午,学校在主楼第一报告厅召开新冠肺炎防控应急处置工作培训会。学校新冠肺炎防控突发应急组、后勤保障组、信息报送归口部门、各学部(学院)及开发区校区、盘锦校区等单位的100余名相关人员参加了本次培训。会议由后勤处副处长郑铎主持。

QQ截图202005221.png

校医院院长岳宗阁就新冠肺炎疫情基本情况、学校防控要点、疑似症状应急处置和学校传染病防控的“一案八制”进行了重点讲解。

后勤处运行与质量管理科科长宋飞就学生返校日新冠肺炎可疑情况应急处置流程、校内新冠肺炎可疑情况应急处置流程和学校临时等候区使用流程进行了细致解读。

QQ截图202005222.png

面对学生返校复学后学校应急处置工作面临的形势和压力,郑铎就做好新冠肺炎防控应急处置工作提出要求:一是高度重视应急处置工作。要按照纵向责任体系和分级负责原则,增强责任心,做到守土有责、主动担当、积极作为。二是严格执行应急处置流程。要加强应急处置工作培训,出现发热等可疑情况后,严格按照处置流程进行规范处置。三是做好沟通协调工作。强化联防联控,切实履职尽责;确保处置工作信息通畅,各项处置流程顺畅。

会后,向与会人员分发了《大连理工大学新冠肺炎可疑情况应急处置相关流程》宣传折页及会议培训资料。

责任编辑:于舒雯

推荐视频

排行榜