首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大连市商务局副局长、驻日本经济贸易事务所总代表方林一行来访我校

作者:王缙 来源:科研院 时间:2020-05-26 16:42

5月20日上午,宋永臣副校长在主楼312会见了来访我校的大连市商务局副局长、驻日本经济贸易事务所总代表方林一行,双方就大连与日本在医疗医药生命健康产业深度合作等问题进行交流。科学技术研究院、国际合作与交流处、生物工程学院相关负责人参加会见。

微信图片_20200521113855.jpg

宋永臣表示,大连理工大学有深厚的对日合作优势和传统,发展医疗医药生命健康产业是国家的重大战略,大连市推动与日本医疗医药生命健康产业深度合作,学校将全力支持配合,为提升大连市医疗医药健康产业创新能力做出贡献。

方林介绍了大连与日本在医疗医药生命健康产业深度合作工作方案建设情况,提出大连与日本的合作具得天独厚的优势,此次来访希望了解高校的合作需求,更好的推动和加强双方在医疗、教学、科研、产品研发、平台建设的合作。

会见后,双方围绕推动我校与日本高校、企业在人才培养、科学研究等方面合作进行了深入研讨。

责任编辑:王增强

推荐视频

排行榜