首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

我校受邀参加市人大环资城建委水环境治理工作座谈会

来源:校园规划与管理办公室 时间:2020-05-29 08:50

5月25日下午,市人大环境资源城乡建设委员会召开水环境治理工作座谈会。人大环境资源城乡建设委员会主任委员梁宏君、副主任委员邱方尧出席会议。市生态环境局、高新区生态环境分局、甘井子生态环境分局负责人及多位市人大代表参加会议。

近年来,我校高度重视水环境综合治理和水资源保护,特别是凌水河生态治理及景观湖规划的工作成果得到了社会各界广泛关注。本次会议,我校作为标杆单位代表首次受邀参加座谈。会上,校园规划与管理办公室副主任林墨飞讲述了凌水河与景观湖对于学校发展的重要意义,从设计思路、规划目标、建设内容等方面详细介绍了目前规划建设情况,此外对河道生态化设计、水质净化工艺、海绵技术引入等特色化策略进行阐释,得到与会人员的一致好评。

梁宏君充分肯定了我校水环境治理的工作成绩,并强调,作为城市生态环境的重要组成部分,学校水环境对生态环境的治理和改善有着重要影响,要认真贯彻落实《水污染防治法》,将这项工作持续做好。邱方尧表示,无论是城市还是高校,治水任重道远,要充分认识加强水环境治理工作的重要性,上下联动以最大的决心抓好我市水环境治理。

会上,与会人员针对景观湖的生态建设充分交流,纷纷提出参考建议。林墨飞表示,会后要认真梳理充分吸纳领导和各位代表的建议,将校园水环境治理工作抓实、抓细,争取为我市生态文明建设作出贡献。

责任编辑:杜佳

推荐视频

排行榜