首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

崇德修身 做诚信新青年

2020年毕业生校园地国家助学贷款、基层就业学费补偿贷款代偿说明会及诚信教育活动月启动大会顺利举行

作者:黄欣 来源:党委学生工作部(学生工作处) 时间:2020-06-02 08:44

为落实教助中心[2020]25号《关于大力开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》要求,大力增强我校青年学生的诚信意识、责任意识和契约意识,学生资助中心正式启动诚信教育活动月。

1.png

疫情期间,为不影响有贷款毕业生完成贷款毕业手续、有意向赴基层就业学生了解相关政策,学生资助中心在诚信教育活动月启动大会上面向有校园地国家助学贷款的毕业生和拟奔赴中西部县以下地点工作的毕业生召开了诚信教育大会“云会议”。学生资助中心廖春科、黄欣围绕“崇德修身 诚实守信”这一主题,分别就校园地国家助学贷款与基层就业学费补偿贷款代偿政策进行了宣讲,提醒毕业生们提高征信意识、金融意识、风险意识、法律意识,树立正确的消费观、荣辱观、价值观,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,并向毕业生们提出诚信倡议:诚信立身、诚信待人、诚信学习、诚信处事。

2.png

“云会议”期间,中国银行高新园区支行客户经理为有贷款毕业生讲解了校园地国家助学贷款还款的相关事宜以及线上还款的具体流程,并对学生们操作时提出的问题细心解释,确保每一位毕业生顺利完成协议签订。

贷款毕业生表示:“今年虽然没能及时返校,但学校和中国银行为我们举办了线上签订仪式,让我们能够及时完成校园地国家助学贷款还款协议的签订,并且更加坚定诚信理念。我们一定会诚信还款、诚信做事,不辜负国家对我们的帮扶,不辜负学校对我们的期待,努力争做担当民族复兴大任的时代新人!”

会后,学生资助中心发布了《大连理工大学学生资助中心致2020届毕业生的一封信》,提醒广大毕业生们不要错过国家和学校的资助政策,号召他们诚信感恩、勇于担当,做一个有益于国家、有益于社会、有益于人民的人,将爱心传递给更多有需要的人。

学生资助中心始终聚焦学生需求,坚持将“物质帮扶”与“道德浸润”相结合,在资助过程中不断加强对受助学生的思想政治教育,努力搭建“解困-育人-成才-回馈”的资助育人长效机制,在精准落实资助政策的基础上,不断挖掘资助育人功效,提升资助育人质量。

责任编辑:于舒雯

推荐视频

排行榜