首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

我校教师获评2019年度大连文艺界“十位有影响的人物”

作者:吕志军 来源:党委统战部 时间:2020-06-02 16:32

日前,由中共大连市委宣传部、大连市文学艺术界联合会、大连市文化和旅游局、大连市公共文化服务中心、大连新闻传媒集团主办的2019年度大连文艺界有影响的“三个十”评选结果揭晓。民进会员、我校工会的任乐雅老师获评2019年度大连文艺界“十位有影响的人物”。

123.jpg

2019年,是新中国成立70周年,大连文艺界的骨干精英创作推出了一批具有大连地域特色的精品力作,并积极参加各地举办的主题文艺活动和相关评选,得到人民群众和业内专家的认可和好评,为大连文艺的繁荣发展发挥了导向和引领作用。其中,任乐雅编剧的大型京剧《格桑梅朵》成为国家艺术基金2019年度青年艺术创作人才资助项目(国家艺术基金颁发),并获评第五届老舍青年戏剧文学奖“入围剧本奖”;国家艺术基金2019年度艺术人才培养资助项目“青年编剧人才培养”录取(国家艺术基金颁发);任乐雅承担的国家艺术基金2018年度青年艺术创作人才资助项目“京剧《傲雪苍松》”于2019年验收通过结项(国家艺术基金管理中心颁发);小型京剧《大学生活那些事儿》获评2019年度国家艺术基金小型剧目资助项目。《将补习进行到底》、《父子兵》两部作品荣获2019、2020安徽春晚全国喜剧小品剧本征集大赛二等奖。

1234.jpg

据了解,大连市文艺界“三个十”评选活动自2003年举办以来,至今已连续开展了16届,受到了广大市民和文艺工作者的高度关注。

责任编辑:于舒雯

推荐视频

排行榜