首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

2020 不说再见!大工“云端”毕业会汇聚爱国荣校情怀

作者:冯立芳 来源:校团委 时间:2020-06-20 10:37

“2020不说再见”大连理工大学2020届“云端”毕业会,于6月17日晚在微博、央视频、百度直播间同步播出。学校广大师生、校友和观众们共聚云端,共同参与、见证、欣赏精彩的毕业会实况,共话离别、汇聚力量、共迎未来。

毕业会用一张张照片、一段段视频,记录疫情防控期间,大工师生“共抗疫情 爱国力行”的点点滴滴,记录毕业生们“云课堂”“云就业”“云答辩”“云毕业”的全过程。

毕业会牢牢注重“庄重”“简朴”“热烈”“温馨”“安全”五个原则,分为“连理青春”“连理同心”“连理未来”三个篇章,通过王寒松书记、郭东明校长寄语,学部(院)师长、优秀教师祝福,2020届毕业生奋斗者的故事、青年战“疫”经历、大工情怀讲述、灯光秀特别设计等,集中体现母校对毕业生的深厚情谊和浓浓牵挂,以及毕业生对母校的不舍、对青春奋斗的致意。

毕业会在仅有十天的策划筹备、仅有一天时间彩排的情况下,在不足百人的演职教师、返校毕业生的共同协作下,汇集了13个精心设计的节目环节,一曲校园原创歌曲《飞鸟》开启2020不平凡的毕业会,毕业生唱响一曲曲难忘的毕业歌、分享一段段难忘的大工奋斗经历,专业老师们、辅导员们、教职工代表们为即将奔涌入海的毕业生送祝福、说叮嘱,毕业生代表为母校送上精心制作的毕业礼物《春回大工》,集体合唱《我爱你大工》,将最好的歌声、最好的记忆致意青春、献礼母校。毕业会精心的设计、全情的投入,触动着每一位毕业生的心弦,节目或温暖抒情、或磅礴大气,抒发的是每一位大工毕业生荣校报国、逐梦前行的信念与情怀。

2020,不说再见,毕业生们通过各种方式守候云端,屏幕前“座无虚席”,纷纷感动于母校的特别设计,表示虽然不能回到母校,但通过云端毕业会,体验了这场特殊的毕业季,将带着母校的希冀和嘱托,永远青春同路,永远与大工奋斗同行。

疫情背景之下,学校推出“2020不说再见”云端毕业会,为毕业情感搭建抒发的平台,为学校的关爱与祝福牵系纽带。毕业会力求通过讲好大工师生的抗疫故事,体现大工师生担当作为;通过讲好毕业生的选择故事,将大学生爱校、爱国之情升华,引导更多的毕业生树立远大理想,坚定报国之志。

责任编辑:王增强

推荐视频

排行榜