首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

学校纪委召开理论学习中心组第十四次学习会议暨第十三届纪委第二十八次全体会议

作者:魏旭 来源:纪委办公室(监察处、党委巡察办公室) 时间:2020-06-29 10:57

6月28日,学校纪委召开理论学习中心组第十四次学习会议,校党委副书记、纪委书记李成恩主持会议。校纪委委员,各二级单位纪检组织负责人,学校纪委机关工作人员参加会议。

undefined

会议邀请人文与社会科学学部副部长陈光副教授主讲《中华人民共和国民法典》。陈光副教授从制定与实施民法典的重大意义、民法典主要内容解析、民法典实施与高校纪检监察工作等三个方面进行了详细解读,对于我校纪检干部深刻理解学习《民法典》,结合学校实际推动学校的纪检工作具有重要指导作用。

undefined

李成恩强调,全校纪检干部不仅要遵守党章党规,继承和发扬党的优良传统,还要认真学习、深刻领会,切实提高运用民法典做好工作、维护师生合法权益的能力水平。

李成恩要求,纪检干部要正确认识颁布实施民法典的重要意义,主动紧跟法制建设的新步伐,树立法治的观念、法治的意识,带头模范遵守宪法和法律,时刻保持更新纪法知识的自觉性,自觉肩负起维护民法典正确实施的重要使命,依法履行职责,推动学校全面从严治党向纵深发展;要做学习、遵守、维护民法典的表率,认真学习贯彻落实相关法律和习近平总书记关于民法典的重要论述,紧密联系学校纪检工作实际要求,将民法典的学习运用同党纪法规有机结合起来,做到融会贯通;要准确实施民法典,提高纪检监察工作规范化法治化水平,谋划工作运用法治思维、处理问题运用法治方式,把民法典贯穿到监督执纪问责各项工作全过程,严格依照民法典行使权力、履行责任义务,持续推进学校新时代纪检监察工作高质量发展。

undefined

纪委理论学习中心组学习会议结束后,纪委召开学校第十三届纪律检查委员会第二十八次全体会议,会议审议并通过有关决定。

责任编辑:于舒雯

推荐视频

排行榜