首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

2020高校招生服务光明大直播走进我校 观看量突破200万

作者:文字/杜佳 摄影/高振钧 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2020-07-18 20:33

7月15日下午,党委宣传部、新闻中心邀请“2020高校招生服务光明大直播”团队走进大连理工大学,通过手机直播的方式云游大工校园,光明日报客户端、快手等五个媒体平台同步直播进行高校招生系列网络宣传活动,对大连理工大学人才培养、招生政策、专业特色、科研平台、校园文化等进行全方位解读。15日当晚直播累计观看量187.5万人次,截至记者发稿时累及观看量超过200万人次。

在本次招生直播工作的筹备中,党委宣传部、新闻中心会同招生就业处等全校二十余个部门、学部(院)克服疫情影响,通力协作、反复沟通、密切配合,以线上形式展示大工良好形象,为校园封闭期间招生宣传提供强大助力。直播结束后《光明日报》和光明网分别对我校直播情况进行报道。

直播中,校园主播带领广大网友先后来到辽宁重大装备制造协同创新中心、汽车实验室、大学生活动中心、创新园大厦广场、海岸和近海工程国家重点实验室、一馆、建筑与艺术学院、经济管理学院、精细化工国家重点实验室、环境学院、生物工程学院、学生宿舍、食堂、创新创业学院、伯川图书馆等多个校园场所,为考生和家长提供“不入校园逛校园”的体验。

招生就业处副处长郑皓老师介绍学生就业情况

机械学院副院长刘巍教授介绍辽宁重大装备制造协同创新中心

汽车工程学院院长赵剑教授介绍汽车实验室

校团委副书记刘精晶老师介绍丰富多彩的学生课余活动

研究生院常务副院长王同敏教授介绍研究生培养情况

海岸和近海工程国家重点实验室副主任吕林教授介绍实验室情况

教务处副处长段玉平教授介绍本科生培养情况

建艺与艺术学院王津红副教授介绍学院情况

经济管理学院党委书记叶鑫教授介绍学院情况

党委保卫部部长胡雪鹰老师介绍校园安全及疫情期间封校情况

化工学院党委书记郭新闻教授介绍精细化工国家重点实验室情况

环境学院曲媛媛教授介绍学院情况

生物学院党委书记、院长贾凌云教授介绍学院情况

学生资助中心主任胡霞老师介绍学生寝室及学生资助情况

中心食堂餐厅经理刘炜介绍学校餐饮服务情况

创新创业学院副院长吴振宇教授介绍学院情况

图书馆马文飞老师介绍学校图书馆情况

招生办公室主任吴迪老师介绍学校招生政策

直播最后,学校招办主任吴迪老师出镜与网友互动,围绕学校招生人数、招生专业、优势专业、办学特色、教学特色、就业情况等内容进行在线解答,并预祝未来的大工学子金榜题名。

校园主播由后勤处邢文强老师和人文与社会科学学部宋辽同学担任

据悉,大连理工大学2020年计划招收全日制普通本科生6260人,其中主校区(含开发区校区)4960人,盘锦校区1300人,均面向全国31个省份招生。学校一直以“实施精英教育,培养精英人才”为培养理念,注重学生创新素质的培养,开设4个创新班和3个基础科学班。2020年大连理工大学作为首批强基计划招生试点高校,在数学与应用数学、应用物理学、应用化学、工程力学4个专业开展强基计划招生,计划招生90人。强基计划专业注重夯实基础、强化应用、发展综合素质,增强使命责任,激发内在动力,着力培养未来科学家和科技精英。

责任编辑:杜佳

推荐视频

排行榜