首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

6351名在校生和200位后勤员工完成核酸检测采样工作

作者:王增强、王月丹、叶哲 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2020-07-31 09:46

根据大连市疫情防控指挥部发布的《关于全面开展新冠病毒核酸检测工作的通告》要求,7月30日,大连市第四人民医院工作团队对我校在校研究生及后勤员工开展核酸检测工作。从上午10时到晚上21时,共完成6551人检测采样。其中,研究生6119人,本科生67人,留学生165人,后勤员工200人。

学校对做好此次核酸检测的组织工作进行紧急动员部署。要求相关职能部门高度重视,务必做到一对一通知全覆盖,务必保证应检人员全部采样;对现场消杀、设施准备、现场布置等方面进行细致安排、全面部署,切实守护师生安全健康。校领导李成恩、宋丹、薛徽现场指导工作,并代表学校向医护人员表示感谢。

大连市委常委、高新区党工委书记、管委会主任曾波在我校党委常委、副校长毕明树陪同下,察看检测采样工作,对我校周密组织安排给予肯定,对医护人员的辛勤付出表示慰问。

检测现场,学校相关职能部门密切合作、通力配合,党委研究生工作部、党委保卫部、后勤处、校团委等单位现场服务,并不断增加登记通道至8个,为核酸检测的快速顺利进行提供坚强保障。大连市第四人民医院工作团队与我校工作人员有序协作;参检人员根据不同的时间段安排,每10人一组登记排队、检测采样,完成后快速撤离采样区。检测过程中,利用学生信息数据库,极大提高登记效率,并实现采样前全程无接触,快捷高效,井然有序。

看着医务工作者们忙碌的身影和秩序井然的工作现场,大家纷纷表示感谢医务工作者们的辛勤付出,为市委市政府的安排部署和学校的精心组织点赞,“核酸检测应检尽检,让我们一起筑牢抗疫防线”。

责任编辑:王增强

推荐视频

排行榜