首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

致全校学生的倡议书

时间:2020-07-31 09:58

亲爱的同学们:

7月22日,大连市出现新冠肺炎本地确诊病例,全市上下迅速进入战时状态。疫情就是命令,防控就是责任。学校党委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,严格落实教育部、辽宁省委省政府、大连市委市政府各项防控要求,从严从快做好疫情防控工作,全力确保师生健康平安与校园稳定有序。同学们积极配学校各项防疫政策,体现了对学校的理解与支持,展示了大工人同心战疫的信心与决心。

为切实将来之不易的防疫成果巩固好,将学校党委的防控要求落实好,党委研究生工作部、党委学生工作部、校团委特向全校学生发出倡议:

1.严格落实防控要求,齐心协力克时艰。

同学们无论身处何方,都要时刻绷紧疫情防控之弦,自觉遵守属地疫情防控要求。特别是身在大连的学生,要及时了解掌握省市相关工作要求,并严格遵照执行。近期如无特殊情况要自觉居家、减少外出,做好防护、配合检测,避免前往市内中高风险地区,避免参加聚集性活动,用自身行动遏制疫情扩散蔓延。

2.坚决服从学校安排,一切行动听指挥。

近日,学校发布了《关于延迟开学和进一步做好疫情防控工作的通知》,就下一步教学工作、教育管理、校园封闭等作出了详细安排,针对不同群体提出了明确要求,同学们要广泛知晓,严格落实,做到令行禁止。随时与导师、辅导员、班主任保持联系,了解学校政策,遵守各项纪律,听从学校安排,服从抗疫大局。

3.科学规划学习生活,勤学自律不虚度。

同学们无论在校还是在家,无论线上还是线下,都要做好时间管理,科学安排学习生活,确保学有所获。加强体育锻炼,注重合理膳食,提高抵抗能力。戴口罩、勤洗手,养成良好卫生习惯。不焦虑、不恐慌,保持乐观心态。不信谣、不传谣,积极传播正能量。认真做好体温检测和健康状况上报,若出现异常,及时报告、及早就诊。

同学们,我们和这座城市正在经历一场没有硝烟却关乎人民生命安全的防控战,作为在这个城市学习生活的大工人,虽不能身赴一线,但可以做好自己。让我们坚定信心,相信大连,相信学校,相信自己。遵规守纪,从我做起,全力以赴,共克时艰!共同守护美好家园,守护平安校园,不断凝聚打赢疫情防控攻坚战的青春力量!

党委研究生工作部

党委学生工作部

校团委

2020年7月31日

责任编辑:王增强

推荐视频

排行榜