首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

疫情防控期间食堂就餐温馨提示

作者:于晓宇 刘梦鹤 来源:后勤处(后勤党委) 时间:2020-09-10 15:38

开学伊始,在学校全面开展新冠肺炎疫情防控工作,校园封闭、学生减少非必要外出的情况下,食堂就餐人数大量增加,食堂运营管理压力随之增大。为使食堂供餐服务工作能够高效、有序开展,同时切实保障师生能够吃到营养丰富、品种多样的一日三餐,后勤处饮食服务中心对广大师生员工做如下倡导和温馨提示:

一、建议错时错峰就餐

请广大师生尽量避免集中时间用餐,建议错时错峰就餐。尤其午餐11:15-12:00为高峰时段,请尽量提前或延后前往食堂就餐。

目前所有食堂大伙已经延长供餐时间,早餐:6:30-9:00 午餐:10:30-13:00晚餐:16:30-19:00 在以上供餐时间内,食堂都提供热乎、丰富的餐食。

1.jpg

二、建议打包外带

食堂售卖窗口均提供打包外带服务,饮食服务中心近期还将在食堂外围设置专门的外带套餐窗口供师生选择。建议师生打包外带就餐,减少食堂人流聚集,倡导使用自带餐盒。

2.jpg

三、服从防控管理

师生在进入食堂前,请佩戴好口罩,并配合工作人员接受体温监测。测量体温无异常的,方可进入食堂。加强手部消毒,食堂入口处摆放有消毒凝胶,师生们可根据需求自助进行手部消毒,或者在水龙头处进行手部清洗。

3.jpg

四、安全有序就餐

排队打餐时请戴口罩,并自觉保持安全距离,选餐时不犹豫,少交流;选座时,不扎堆,不聊天,快速就餐;就餐完毕后,请戴好口罩,不逗留,迅速离开。

4.jpg

五、杜绝浪费,节约粮食

请广大师生积极响应国家号召,杜绝浪费,厉行节约。养成“以节约粮食为荣,以浪费粮食为耻”的就餐习惯。

5.jpg

1.食堂提供丰富就餐形式

饮食服务中心在各食堂推出夜宵窗口及烧烤特色服务,延长供餐时间,夜宵时间:19:00-22:00 同时,中心食堂一楼、五食堂一楼部分档口实行6:30-22:00全天候开放,为师生提供更多元化的就餐选择。

2.食堂开放师生聚餐场所

有聚餐需求的师生可到博园餐厅就餐,近期饮食服务中心还将面向广大师生在中心食堂四楼教工餐厅、沁园餐厅、五食堂、七食堂提供小炒点餐等小型聚餐服务。

3.食堂食品安全、员工安全有保证

为保证食品安全,我校所有食堂均由国有大型企业集中供应食材,主要食材均为大品牌产品供应,比如棒棰岛猪肉、韩伟鸡蛋等,大豆油等均采用非转基因产品。同时,所有食材均经过严格的食品检验检疫,冷链运输的食材均经过核酸检测,从源头上为师生“舌尖上的美味”保驾护航。同时严格规范日常食品安全操作流程,做好通风消毒等内部防疫措施。

食堂所有员工持证上岗,一线员工均通过健康检查,定期做核酸检测,持证上岗率100%;同时,各食堂经过专业食品安全管理培训的食品安全管理员配置率100%。

疫情防控,你我携手!同心协力,共克时艰!我们将以坚定的信心和饱满的热情坚守岗位,以维护师生利益为重,努力肩负起自己的责任和使命,为创建和谐校园贡献力量!

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜