首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

2020年几何分析国际研讨会召开

作者:于舒雯 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2020-09-16 08:46

9月14日至18日,由我校和北京大学、中国科学技术大学、首都师范大学联合举办的“2020年几何分析国际研讨会”在大连星海假日酒店召开。由于新冠疫情原因,研讨会线上线下同时举行。中国科学院院士田刚、中国科学院院士张伟平、中国科学院院士李安民、美国圣母大学韩青教授等海内外知名专家学者分别在线上线下出席开幕式。开幕式由中国科学技术大学数学科学学院执行院长李嘉禹主持。

田刚通过视频连线致开幕词,他表示,研讨会的成功举办对数学学科发展及几何分析探究起着积极推动作用,希望大家利用此次机会促进交流、分享成果、汇聚智慧,为数学事业发展作贡献。

张伟平作为嘉宾代表在会上发言,感谢大连理工大学的精心组织。李安民、韩青线上致辞,预祝大会圆满成功。

数学科学学院执行院长雷逢春在开幕式致辞,感谢各位专家学者对大连理工大学数学科学学院的大力支持,并希望大家继续关注学院发展,为学科建设提供宝贵意见。期待通过此次会议大家能够碰撞思想火花,结出丰硕果实。

大会共设置22场学术报告,专家学者们介绍了各自领域前沿的最新进展及其研究成果,180余位杰出数学家以及几何分析领域的专家、优秀中青年学者线上线下参加会议。会议旨在促进国内几何分析法发展,增强国内外同行专家间的学术交流与合作,为国内青年学者和研究生接触新的研究课题,开阔眼界,了解最新学术动态提供良好机会。

责任编辑:苏克治

推荐视频

焦点图片

排行榜