综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

人文学部首届国庆文化周圆满收官

时间:2020-10-16   来源:人文与社会科学学部   张国祥 陈洁   责任编辑:杜佳

金秋十月,双节同庆。为庆祝2020年国庆、中秋节日,丰富我校同学防疫期间校园文化生活,持续深化育人理念,培养学生爱国主义情怀,人文学部团委举办首届国庆文化周系列活动,包括“祝福你,我的国”征文比赛、红色经典影片观后感比赛、“我向祖国表白”三行情诗征集、“寻找大工专属中国红”主题摄影征集、“听见你的声音——云游中国”、双节篮球足球赛等六大板块。本届人文国庆文化周中,学子们带着蓬勃的朝气和热情积极参与各项活动,传递温暖与祝福,展现出大工浓浓的文化气息,彰显出青年学子拳拳爱国之情。

喜迎佳节,庆神州华诞表爱国祝福

挥毫泼墨,奏响时代主旋律。为庆祝祖国七十一华诞的到来,人文学部开展一系列以爱国为主题的作品征集活动,包括“祝福你,我的国”征文比赛、“我向祖国表白”三行情诗征集活动及红色影片观后感比赛,面向全体大工学生广泛征集优秀作品,号召青年学子秉持报国心,抒发爱国情,增强民族自信心、自豪感,坚定理想信念,练就扎实本领,努力成长为勇担民族复兴大任的时代新人。学校三个校区的各个学部、学院的优秀学子积极参与,共征集优秀作品50余篇,大家的作品有态度、有见地,满怀大工学子对伟大祖国的拳拳赤子之心和衷心祝愿之意;各作品主题紧贴爱国荣校主旋律,秉持报国心,抒发爱国情,为伟大祖国七十一华诞奏响美好祝福与青春誓言,将深沉的爱国之情融入到建设祖国的伟大事业中,在奋发有为中书写青春篇章。

71.png

砥砺奋进,传红色基因燃爱国壮志

云游中国,感受新时代脉搏。国庆中秋双节同贺,国与家在这一天交汇到一起,因疫情而沉睡的祖国大地,也被这喜气洋洋的气氛唤醒。疫情防控背景下,学校倡议在校学生“非必要不离校”,人文学部积极响应,开展“听见你的声音——云游中国”活动,用文字和声音带领人文学子云游中国,“参观”了总督府、即墨县衙、青岛栈桥等景点,欣赏国家锦绣山河,感受历史沧桑变幻。

坚守初心,传承大工红色基因。自1949年建校,红色基因便成为历代大工人的精神归宿,也成为大工人文与社会科学发展的初心原点。本次文化周,人文学部还举办了“寻找大工专属中国红”主题摄影征集活动,鼓励同学们晒出心中的大工中国红,感受大工红色基因,牢记新一代大工人的使命担当。

72.png

强健体魄,展蓬勃朝气绽青春风采

为贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人根本任务,促进学生德智体美劳全面发展,建设全民健身健康中国,同时丰富疫情期间校园文化活动,加强新老生交流,走出宿舍、走向操场,人文学部组织举办新老生篮球、足球赛,以球会友,增进感情。老生经验丰富,开场领先,大一新生也毫不示弱,绽放后浪力量。这两场人文学部的传统比赛在10月10日圆满结束,最终篮球赛老生队以83比76战胜新生队,足球赛老生队以9比5的比分战胜新生队。比赛是新的开始,新生们怀揣对未来的期待,背负着少年的骄傲,开始后浪的逐梦新征程。

73.png

随着各项活动的成功举办,本届人文国庆文化周圆满收官。积极的参与和热烈的反响背后蕴含着大工学子的拳拳赤子心,殷殷报国情,希望同学们都能在本次活动中收获感悟,收获成长,永怀爱国志,永葆爱国情,志存高远,脚踏实地,放飞青春理想,书写人生华章!

最新更新

大连理工大学长三角经济三十人...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会