综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

2020-2021学年勤工助学岗前培训“筑梦课堂”顺利举办

时间:2020-10-13   来源:党委学生工作部(学生工作处)   尤杨   责任编辑:于舒雯

为丰富勤工助学工作育人内涵,推动发挥勤工助学在物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励长效机制中的重要作用,10月9日至10日,学生工作处学生资助中心举办了2020-2021学年勤工助学岗前培训“筑梦课堂”,经过学生自主报名,共有965名同学参加此次培训。

1.png

学生资助中心总结第一届“筑梦课堂”培训经验,继续坚持围绕“一个目标”、“一个核心”、“两项能力”、“三项教育”,完善升级课程体系,以“专项技能提升、多维能力拓展、人生梦想规划”为教学方向,精心策划、科学制定了涵盖学生文明礼仪、网络技术、行政办公、公文写作等方面的系统化教学和培训,相关课程同大学生职业生涯规划与就业指导课程、心理健康教育课程、国际化视野开拓课程形成良性互动,邀请机关党委书记王涌涛、国际合作与交流处副处长孟林茜、学校办公室秘书科科长龙海波、党委宣传部融媒体中心指导老师周学飞等为参与培训的同学们进行了6门次课程授课,聚焦学生自立自强需求,打造学生成长成才的提升平台。

2.png

勤工助学岗前培训作为发挥勤工助学育人功能的重要载体,一则帮助学生提升了专业技能;二则帮助学生了解岗位工作内容,更好地投身机关各部门管理服务育人实践,通过实践应用锻炼成长;三则帮助学生进一步了解学校工作内涵,在服务于学校中心工作的过程中,增强爱国、爱党、爱校情怀。

参加培训学生表示:“非常感谢学校提供这么好的平台,让我们在改善生活、补贴家用的同时,还能学到这么多有用的技能。我会好好珍惜这次学习机会,并将这些知识运用到实践与工作中,锻炼本领、提升自我。”

多年来学生资助中心不断探索打通“解困、育人、成才、回馈”良性通道的新方法、新手段,并将勤工助学工作作为扶贫扶智、资助育人的重要手段,和提升受助学生能力素质、帮助学生成长成才的重要渠道,不断改进勤工助学运营机制,深入挖掘勤工助学育人内涵,帮助贫困学子切实迈好追梦圆梦的“第一步”。

最新更新

大连理工大学长三角经济三十人...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会