综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校两项国家重点研发计划“变革性技术关键科学问题”专项项目启动会暨实施方案论证会顺利召开

时间:2020-10-12   来源:科学技术研究院   董志刚   责任编辑:于舒雯

9月26日,由我校牵头承担的两项国家重点研发计划“变革性技术关键科学问题”重点专项项目启动会暨实施方案论证会在辽宁盘锦顺利召开。

新闻.jpg

盘锦市委常委、副市长郑玉琪向参会专家表示欢迎,并介绍了盘锦的科技及产业政策。科技部高技术研究发展中心吴根处长要求在项目执行过程中,各牵头及参与单位通力协作,突出国家重大需求和技术变革性的特点,解决涉及的重大关键科学问题。我校校长助理、盘锦校区党工委书记郭金明致欢迎辞,表示学校一定严格落实好牵头单位的法人责任制,积极发挥组织作用,确保各项指标任务圆满完成。

启动会采用线上线下结合方式进行,项目专家蒋庄德院士、黄庆学院士、李贺军院士、单忠德院士、雷源忠研究员、虞烈教授等,以及项目组骨干成员参加会议,会议由我校科学技术研究院副院长王忠涛主持。项目负责人康仁科教授、刘伟教授分别介绍了两个项目的总体实施方案,各课题负责人详细汇报了各课题的任务目标、实施计划和考核指标等。与会专家认真听取汇报,对各项目的研究思路和实施方案等提出了建设性的意见和建议。

此次启动会的顺利召开,标志着我校牵头的两项“变革性技术关键科学问题”重点专项项目的研究工作正式展开,项目组全体成员将围绕国家重大需求、解决关键技术问题,按照既定的研究目标及研究路线通力协作、持续攻关,高质量高效率地完成项目研究工作。

最新更新

教育部直属部分高校第三十五次...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会