综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

大连理工大学“课程思政”骨干教师研修班开班

时间:2020-10-12   来源:党委宣传部 新闻中心   于舒雯 孙萍月(实习记者)   责任编辑:苏克治

为进一步提升我校教师“课程思政”建设水平和教学能力,学校举办“课程思政”骨干教师研修班。10月9日上午,开班仪式在伯川图书馆报告厅举行。校党委常委、副校长朱泓出席仪式并讲话。各学部、学院分管本科教学工作的副部长、副院长,以及承担本科教学“课程思政”建设的负责人和一线教师参加研修班开班仪式。仪式由教师教学发展中心主任冯林主持。

朱泓表示,我校始终坚持推进“课程思政”教育教学改革,着力提升专业教师课程思政建设能力,将课程思政纳入教师研习培训、搭建课程思政建设交流平台,帮助教师把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程,将立德树人落实在课堂教学主渠道。通过此次学习,希望大家深入理解课程思政内涵与外延,掌握教学设计方法,借鉴同行专家实施案例,不断总结、实践,提升“课程思政”建设水平和教学能力,提高人才培养质量。

本次“课程思政”骨干教师研修班邀请复旦大学、天津大学等高校教学名师和专家学者作报告,聚焦“抓好课程思政,落实立德树人”、“高校工科、理科、文科专业课课程思政的探索与实践”等主题做交流分享,报告以现场会议直播和线上点播的方式进行,156位老师参加此次研修班学习。

最新更新

教育部直属部分高校第三十五次...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会