综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

“十一”期间11部经典电影走进大工 激发青年学生爱国热情

时间:2020-10-12   来源:校团委   冯立芳 张萌   责任编辑:于舒雯

盛世华诞,月满团圆。为庆祝2020年国庆中秋双节同至,持续深化文化育人,有效丰富青年学生校园文化生活,并有效激发青年学生爱国主义情怀,校团委特于国庆嘉年华期间推出经典电影展映活动,10月1日至3日在大学生活动中心剧场播放了11部经典爱国主义影片。

十一期间,先后播放《建国大业》、《建党伟业》、《我和我的祖国》等在内的11部优秀经典爱国主义影片电影。同时,严格按照学校疫情防控工作要求,观影前通过i大工线上报名,观影时采取隔座形式,同学们积极踊跃参与,反响热烈,三天共计观影四千余人次,展现了大工学子的优良风貌。

“优秀的影片带给我们的不只是良好的视听体验,更多的是灵魂的洗涤和升华。国庆假期,我们共同观看优秀影片,回顾红色经典,感受时代脉搏,真的是一份难忘的经历”,来自建设工程学部的索钰杰同学表示。系列观影活动,有效引领青年学生抒发爱国主义热情,增强民族自信心和自豪感,是一次生动的思想政治教育实践。来自运载工程与力学学部的周智同学在观看《攀登者》之后评价道:“我们其实和影片中的方五洲一样,都是攀登者。我们都努力地在不同的领域默默地创造着属于自己的传奇。不管是在知识领域还是人生道路上,我们都应该怀着永不屈服的信念,去征服一座座未知的高峰。”

最新更新

教育部直属部分高校第三十五次...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会