综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

选树“薪火·楷模” 弘扬优良学风 10名学子获评2019-2020学年优秀学生标兵

时间:2020-10-12   来源:党委学生工作部(学生工作处)      责任编辑:于舒雯

优秀学生标兵是我校面向优秀本科生设置的最高荣誉,作为“薪火·楷模”选育平台建设的重要内容,此项评选工作已连续开展26年,旨在选树优秀大学生典型,弘扬“学在大工”优良传统,传承大工红色基因。

1.png

10月5日,2019-2020学年优秀学生标兵评审会在研教楼报告厅举行,近50名教师评委和250余名学生评委认真倾听了21名候选人分享的成长经历、成功经验和取得的卓越成绩。经过现场答辩和评委投票,王露等10名同学获评大连理工大学2019-2020学年优秀学生标兵称号,同时获得2019-2020学年“屈伯川奖学金”。

捕获.PNG

本学年优秀学生标兵评选工作自9月18日启动,经个人申报、学部学院推荐、党委学工部审核,共有21名候选人进入现场评审环节。在评审现场,一个个励志的故事催人奋进,一段段真诚的话语感人至深。他们中有“一滴露水的破晓之旅”的奋斗成长史、有“勤勉于大工,心系于环境”的家国情怀、有“投身国防,精益中国创造”的报国之志,更有“我即将毕业,也刚好到了18周岁”的学霸小精英……。标兵候选人用全面发展的成果展现了大工学子立志报国的信念追求、奋发有为的进取精神、专注严谨的为学态度;用实际行动诠释着大工红色基因、用不懈努力争做担当民族复兴大任的时代新人。

师生评委结合候选人自述就自己关心的方面提出问题,在交流中,候选人就如何进一步加强学风建设、如何传承发扬大工红色基因、如何担当新时代青年学子的使命等表达了有益的想法和建议。评审环节结束后,全体候选人依次上台,分享自己的青春誓言,赢得了与会师生评委的阵阵掌声。

党委学生工作部部长郭驰对候选人取得的成绩表示肯定,并围绕“什么是优秀”、“如何达到优秀”、“如何面对前行中的困难”与同学进行了交流,同时,以“坚守”和“行动”为关键词鼓励全体同学明确方向、坚守初心,让青春在大学中绽放出绚丽花朵;希望全体同学立足时代、勇于行动,将大工红色基因内化为向上的动力,走好新时代的长征路。

附:大连理工大学2019-2020学年优秀学生标兵,名单如下(按照姓氏笔画排序):

最新更新

电信学部黄辉教授让第三代半导...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会