综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

中国航发商发—大连理工大学航空发动机结构力学分析与轻量化设计联合创新中心(UIC)揭牌成立

时间:2020-10-21   来源:党委宣传部 新闻中心   杜佳、秦博昱   责任编辑:苏克治

10月16日上午,中国航发商发—大连理工大学航空发动机结构力学分析与轻量化设计联合创新中心(UIC)签约揭牌仪式在主楼312室举行。中国航发商发副总经理曾海军一行,我校党委常委、副校长宋永臣,中国科学院院士程耿东出席仪式,科学技术研究院、运载工程与力学学部及能源与动力学院相关负责人参加仪式。

宋永臣表示,学校一贯重视与中国航发商发的合作,希望以此为契机,进一步加深交流,推动双方合作再上新台阶。学校将一如既往瞄准国家重大需求,围绕行业前沿需求,切实解决我国航空发动机研发中面临的实际问题,为新时代商业航空发展贡献力量。

曾海军表示,双方合作由来已久,成果显著,希望通过此次UIC的成立,以结构力学分析与轻量化设计为支点,充分发挥大工学科优势,提升我国商用航发自主研发能力,为解决当前“卡脖子”问题发挥更大作用。

我校科学技术研究院院长王博与中国航发商发设计研发中心副主任、上海分院院长石英代表双方共同签署协议,宋永臣、程耿东、曾海军和石英为UIC揭牌。

中国航发商发一行与我校相关专家围绕UIC建设思路与发展规划等议题展开座谈,并参观了我校工业装备结构分析国家重点实验室、精细化工国家重点实验室、精密与特种加工教育部重点实验室、工业装备智能控制与优化教育部重点实验室。

最新更新

电信学部黄辉教授让第三代半导...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会