综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校学子在首届辽宁省大学生程序设计竞赛获得佳绩

时间:2020-10-27   来源:创新创业学院   梁冰   责任编辑:于舒雯

10月24日,由辽宁省教育厅、财政厅举办的首届辽宁省大学生程序设计竞赛在线上成功举办。本次大赛竞赛方式参照ICPC国际大学生程序设计竞赛及CCPC中国大学生程序设计竞赛;采用全景摄像头,双机位视频及客户端全方位监考;遵循“政府主办、专家主导、学生主体、社会参与”十六字方针,充分调动各方面的参与积极性。竞赛旨在帮助高等学校实施素质教育,培养大学生实践创新的积极意识与优良学风、团队协作的人文精神和理论联系实际的基本能力;展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力;为优秀人才的脱颖而出提供平台、创造条件。

凭借深厚的编程底蕴、稳重的心理素质和出色的团队精神,经过5个小时的激烈角逐,由大连理工大学创新创业学院选派的7支队伍中,“五粒柠檬”队,“404_NOT_FOUND”队,”patpat“队,”优哉游哉“队,”远航“队,”参赛人数普查“队,共6支队伍获得金奖,”待救援小队”队获得银奖,竞赛成绩优异。

创新创业学院ACM实践班培养和选拔的优秀队伍将代表我校参加本年度的国际大学生程序设计竞赛(ICPC),ICPC是世界上公认的规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛,其目的旨在使大学生运用计算机来充分展示自己分析问题和解决问题的能力。因历届竞赛都荟萃了世界各大洲的精英,云集了计算机界的“希望之星”,而倍受到世界各国知名大学的高度重视,同时也受到了全世界各国著名计算机公司的高度关注,因而成为最具影响力的国际顶级计算机类的重要赛事之一。

最新更新

电信学部黄辉教授让第三代半导...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会