综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

【龙陵县教育体育局】情系学子送温暖,捐赠衣物显真情

大连理工大学为龙陵学子捐赠爱心校服

时间:2020-10-28   来源:龙陵县教育体育局      责任编辑:秦博昱

近日,龙陵县9个乡镇14所学校一至六年级共3032名学生,得到了经县人民政府对接,由大连理工大学捐赠的爱心校服3032套。各受赠学校为对大连理工大学的这一善举表示诚挚的谢意,为给学生从小树立一颗感恩的心,将关爱之情变成报国之行,各学校组织了不同形式的捐赠仪式。

仪式上,各学校校长对大连理工大学情寄龙陵、心系教育的高尚情怀表示衷心的感谢,大连理工大学不仅从经济上、物质上带来了帮助,更重要的是从精神上给予了广大师生巨大的鼓舞和支持。希望学生们树立远大的理想,在感恩中奋进,积极投身社会实践,增长才干,做新时代的好少年。希望教师牢记神圣使命,恪尽职守,全身心投入到教育事业中,用汗水升华果实,有力助推龙陵教育事业更快更好发展。学生也纷纷表示,在今后会加倍常怀感恩之心,把感恩之情化作学习的动力,化作克服困难的勇气,以实际行动回报社会爱心人士的关怀之情。

据悉,自2013年结对定点帮扶龙陵以来,大连理工大学始牢记党中央、国务院的重托,切实履行高校的帮扶责任,心系龙陵,情注边疆,始终坚持“输血”与“造血”并举。大连理工大学尤其注重教育帮扶,通过建立专家帮扶教育工作机制、积极争取中国教育发展基金、捐赠爱心物资等方式,明显改善了龙陵县乡村学校办学条件。

最新更新

电信学部黄辉教授让第三代半导...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会