综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

教育部直属部分高校第三十五次办公室主任会议在我校召开

时间:2020-10-28   来源:党委宣传部 新闻中心   于舒雯   责任编辑:苏克治

在习近平总书记发表“5·8”重要讲话六周年之际,在“两个大局”时代背景中统筹推进疫情防控和一流大学建设的关键阶段,10月24日,由我校承办的教育部直属部分高校第三十五次办公室主任会议在学校召开。党委副书记、副校长宋丹出席会议并致辞。清华大学、西安交通大学、重庆大学、四川大学、天津大学以及我校办公室相关负责同志参加会议,聚焦“后疫情时代高校办公室工作提升”主题开展工作研讨。会议由学校办公室主任张言军主持。

宋丹向与会各高校办公室负责同志的到来表示欢迎。他表示,办公室是学校工作的重要枢纽,承担参谋助手、督促检查、综合协调工作职责,地位和作用十分重要。一直以来,高校办公室系统围绕中心、服务大局,发扬能吃苦、能战斗、能奉献的传统,勤勤恳恳、任劳任怨、辛苦付出,为保障高校高效运转、服务一流大学建设作出了重要贡献。面对“两个大局”、党和国家对教育的新要求,希望高校办公室系统坚决贯彻落实习近平总书记“5.8”重要讲话精神和重要指示批示精神,珍惜在办公室工作的机会,不断提升“七种能力”,做到存善念、出良言、敏知行,始终坚持走正道;做到思在脑、能在身、技在手,履行好自身职责,为一流大学建设、为党的教育事业作出更大贡献。

会上,清华大学党办副主任、校办副主任昝青峰,西安交通大学党委办公室、校长办公室副主任焦占勇,重庆大学党办副主任关慧,重庆大学校办副主任杨国梁,四川大学党政办副主任兼督察办公室副主任吴刚,天津大学行政科科长韩远彬、大连理工大学校办副主任高超先后以《围绕中心服务大局统筹推进防控工作》、《办公室抗“疫”工作分享及做好新时代工作的思考》、《践行“五个坚持”做好新形势下信息工作》、《用“五个坚持”夯实高校办公室统筹协调疫情防控的担当之基》、《四川大学办公室抗“疫”经验分享》、《行政运行问题思考》、《在新冠肺炎疫情防控中办公室作用发挥与工作启示》为题进行经验交流。会议决定,由四川大学承办下一年办公室主任会议。

部分教育部直属高校两办主任会议始于1982年,由清华大学、西安交通大学、天津大学、四川大学、重庆大学、大连理工大学六所高校轮流承办。多年来,各兄弟高校办公室以两办主任会议为契机,不断加强联系,夯实沟通平台,探索开创性工作思路,为提高办公室工作水平、推进学校事业发展贡献力量。

最新更新

电信学部黄辉教授让第三代半导...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会