综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

开发区校区组织开展学习 深入学习贯彻近期习近平总书记重要讲话精神和教育评价改革总体方案等相关文件精神

时间:2020-10-29   来源:开发区校区党政办公室   开发区校区   责任编辑:于舒雯

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,牢记“伟大胜利”,推进“伟大事业”,10月27日上午,开发区校区在信息楼302会议室组织召开学习会议,针对习近平总书记重要讲话精神等相关内容进行集体学习。校长助理、开发区校区党工委书记、管委会主任罗钟铉,校区党工委、管委会及校区内三个学院班子成员、党支部书记和各部门负责人参加会议。

540cb1c22cbc6ab1980e2d1f4cc2f1e.jpg

罗钟铉带领大家回顾了抗美援朝战争的历史,共同学习了习近平总书记关于抗美援朝战争的历史意义、新时代如何传承和发扬抗美援朝战争精神以及铭记伟大胜利、推进伟大事业的“五个必须”的重要论述和要求。同时指出,我们要深入学习习近平总书记的讲话精神,着眼长远、把握大势,抗美援朝战争给予我们深刻的历史启示。我们要大力弘扬伟大的抗美援朝精神,在全校区凝聚正能量,全力推动校区各项工作稳步发展。

会上,开发区校区党工委副书记、纪工委书记顾丰同志结合校区发展实际,全面解读了《中共大连理工大学委员会关于充分发挥党工委作用的意见(试行)》文件精神。校区党工委要充分发挥在校区各项事业中统筹全局、协调各方的作用,按照文件要求,切实将党的政治建设贯彻到工作的各领域、各方面、各环节。

根据学校有关要求,罗钟铉带领开发区校区党政联席会成员共同学习了陈宝生部长在教育评价改革电视电话会上的讲话精神和学校《深化新时代教育评价改革总体方案》工作方案。罗钟铉指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话强调,“教育是国之大计,党之大计。要从战略高度出发,优先发展教育事业,加快发展教育现代化、建设教育强国”。目前,我国正处在由社会主义大国向社会主义强国迈进的关键阶段,而高等教育是社会发展的动力之源,科学的教育评价体系又将对高等教育的发展起到关键的导向作用。我们要深入学习贯彻陈宝生部长讲话精神,坚决贯彻落实学校《深化新时代教育评价改革总体方案》工作要求,全力配合做好新时代教育评价改革工作。

最新更新

电信学部黄辉教授让第三代半导...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会