综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

国家公共机构能效领跑者验收组到我校验收

时间:2020-10-29   来源:党委宣传部 新闻中心   秦博昱   责任编辑:苏克治

10月27日中午,国家科技部机关服务局局长王立宽带领国家公共机构能效领跑者验收组到我校验收节能降耗工作。学校党委常委、副校长毕明树出席评价验收汇报会,辽宁省政府、大连市政府、学校相关部门负责人及专家参加会议并陪同考察。

王立宽代表验收组对我校节能降耗工作给予充分肯定。他表示,大工学科基础雄厚,通过自主创新优势将节能工作与人才培育紧密结合,节能降耗成效明显。希望学校进一步践行绿色发展理念,继续推进公共机构节能工作,为建设节约型校园、推动社会节能进步作出更大贡献。

毕明树表示,学校高度重视节约型校园的建设,以“985”“211”和“双一流”建设为契机,在育人中将节能与育人相结合,在学科建设中将绿色发展与专业建设相结合,在技术运用中以一批科研成果为支撑,高起点开展节约型校园建设,在节能管理中构建绩效联动的分类管理模式。今后,学校将进一步认真落实新发展理念,将节约理念贯穿教书育人全过程,将生态文明建设与学校事业发展有机结合,实现高质量发展。

验收组一行实地考察了我校能源管理中心校园节能管理平台和路灯智能控制系统,大学生文化活动中心地源热泵系统,及生活区垃圾存放和分类情况等我校在节能降耗方面的具体举措,相关部门负责人作了详细介绍。

最新更新

电信学部黄辉教授让第三代半导...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会