综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

“严肃”课程登上抖音新大陆

时间:2020-10-30   来源:党委宣传部 新闻中心   曹延丰   责任编辑:王增强

……“不要整天捧着手机刷抖音了,你的毕业论文写完了么!”

“娘亲,我现在看得就是大连理工大学远程教育的抖音直播课呢,讲得正是论文写作指导!”

“今晚娘亲给你加鸡腿呦!”……

10月29日晚间七点整,抖音迎来大连理工大学远程与继续教育学院学术课程直播的“处女秀”,学院面向所有的在籍学生,精心准备了一堂以《毕业论文那些事儿》为主题的直播课。

背景制作、技术抠图、场地试镜、现场调麦、海报文宣、剪映编辑、短视频预热、抽奖互动,抖音存世所含,我们无一所缺;主讲教师传道、授业、解惑,抖音尚缺之处,本既我院看家本领。纯业余的直播队伍,硬生生做出了专业级的水准。从最终的呈现效果来看,很难想像这一切出自一众毫无直播经验的行政老师之手,欲有所成,背后暗含的是学院所有人创新的思考和勇敢的实践,也更离不开坚持不懈的尝试和精益求精的改进。

此次直播课程活动引起了学生们的广泛关注和参与,“粉丝”数也呈指数级增长。作为学院锐意进取的组成元素,我们把这次直播课视为一次线上线下结合的教学模式变革探索,以边互动边教学的形式,在线上还原面授教学的场景;同时作为教学支持服务体系的多元呈现,学院除了日常涵盖的教学资源,也愿意为自己的学生提供充满“心意”和“新意”的增值服务。

随着移动互联网的蓬勃发展,抖音等新媒介已经成为受众最广、流量最大的直播平台,大连理工大学远程教育作为网络教育行业具有深厚积累的引领者,勇于踏上新媒介前沿阵地,首次将学院的“严肃”课程呈现在“活泼”的抖音平台上,将专业性与趣味性融为一体,让学习不再枯燥乏味,使讲授与互动相得益彰,让学术不再晦涩难懂。

学院将深度挖掘新技术新媒体赋能的学习模式,满足新技术要求下的新的学习需求,解决在职人员学习过程中的工学矛盾。课程学习也可以很酷,学历教育也可以很潮。感谢并欢迎大家关注大连理工大学远程与继续教育学院官方抖音号“大工远程教育”,在这里,让我们一起“教”聚云端,把“学”言欢。

最新更新

电信学部黄辉教授让第三代半导...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会