综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

加强教育引导 助力学生成长成才

学校党委副书记、副校长宋丹调研疫情防控常态化下学生思想心理状况及对学校管理服务的意见建议

时间:2020-10-30   来源:经济管理学院   刘洋   责任编辑:王增强

10月28日下午,校党委副书记、副校长宋丹教授在经管楼B309围绕疫情防控常态化下学生思想心理状况以及对学校管理服务的意见建议与经济管理学院16位师生代表进行交流调研。

1.png

调研会上,宋丹以近期热门电影《夺冠》引入研讨主题,认真听取了与会学生代表关于女排精神和当前背景下大学生思想心理状况的发言,不时提问并与同学们深入交流。同学们各抒己见,发言踊跃,阐明观点的同时也提出了希望学校进一步加强班团组织建设,丰富活动载体,重视心理健康教育和情绪疏导等建议。硕士生代表武迪处于研究生三年级阶段,结合个人经历谈到,面对当前的求职压力每个人首先要摆正心态,接受自己,其次是找到情绪出口,及时释放压力,最后要学会沟通,悦纳自己,关爱他人。

宋丹表示学校会进一步加强对学生思想心理状况的关心和关注,从教育、管理、服务全方位为学生成长成才保驾护航。宋丹向同学们提出四点希望。一是希望同学们要有人生追求,正确看待人生各个阶段需要面临的挫折,人生就像长跑,坚持过“临界点”就会守得云开。二是希望同学们要怀有敬畏之心,敬畏生命,也要倍加珍惜这个时代赋予我们的良好条件与机遇。三是希望同学要学会独处,并寻求自恰,培养业余爱好,养成良好学习、生活习惯,追求精神世界的富足。四是希望同学们要善于求助,如果遇到问题产生焦虑,依靠自我难以有效调节,要积极寻求帮助。最后,他要求辅导员老师要做学生的贴心人,关心、指导、帮助同学们愉快度过大学生活。

本次座谈会上同学们基于个人实际情况提出想法,同时也得到了老师们的意见与建议。同学们表示未来一定会不断调整自身状态,在学习与科研的道路上不懈努力,实现人生追求。

最新更新

电信学部黄辉教授让第三代半导...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会